Кикбоксеры со всей России бьются в Волжском за Кубок страны

Сегодня, 23 ноября, в Волжском стартовал Кубок России по кикбоксингу. Около 400 бойцов из 40 регионов съехались в город-спутник на последний в этом году старт национального масштаба, чтобы выявить сильнейших.

В Волгоградской области соревнования такого ранга не проводились с 2011 года, однако это не говорит о том, что местная школа кикбоксинга сбавила обороты. Напротив, наши земляки продолжают держать марку, они входят в число сильнейших кикбоксеров не только России, но и всего мира.

– На протяжении уже 16 лет наша сборная занимает первое общекомандное место на международных турнирах, и всегда в ее составе есть волгоградские бойцы, – отмечает первый вице-президент Федерации кикбоксинга России Вадим Украинцев. – Так, Иван Авдеев на последнем чемпионате мира подтвердил высочайший уровень волгоградской школы. В призы он не попал лишь потому, что уже в четвертьфинале встретился с суперзвездой, сербом Александром Коноваловым. При этом Ваня не включил «заднюю», а дал титулованному сопернику бой и был очень близок к победе. Сам Коновалов потом сказал, что это был его самый сложный поединок на турнире. 

Сейчас чемпион страны Иван Авдеев, как и другие лидеры национальной сборной, отдыхает после планетарного форума и участия в Кубке страны не принимает. Зато шанс проявить себя на этих соревнованиях получают вторые и третьи номера российского кикбоксинга. Особый шанс выпал тем, кто еще не имеет звания мастера спорта – победа на турнире гарантирует его получение.

Кстати, Волгоградская область, воспользовавшись правом организатора соревнований, выставила максимальный состав участников – без малого 100 человек. К сожалению, среди них нет серебряной медалистки чемпионата страны и Кубка России – 2015 Лилии Беспалой – из-за болезни перспективная волгоградская спортсменка вынуждена отложить поход за кубком.

Состязания проходят в пяти возрастных категориях в нескольких дисциплинах. Взрослые (старше 18 лет), юниоры (1999–2000 г. р.), а также юноши и девушки 2001–2002 г. р. бьются в разделах К-1 и «лоу-кик», бойцы 2003–2004 и 2005–2006 г. р. – в разделе «фулл-контакт». Сегодня и в пятницу, 24 ноября, пройдут предварительные поединки, а в субботу состоятся полуфиналы. Победителей и серебряных медалистов мы узнаем в воскресенье, 26 ноября.

Добавить комментарий