Киреев творил в польском Гданьске чудеса

В Польше стартовал чемпионат Европы по гандболу среди мужчин. В сборной России выступают два воспитанника волгоградского «Каустика» – голкипер Виктор Киреев и разыгрывающий Павел Атьман, который иногда «трансформируется» в полусреднего.

Стартовый матч группового турнира наша сборная играла против главного фаворита группы, сильной и авторитетной команды родоначальников гандбола – сборной Дании. Однако россияне показали, что «жизнь гандбольная» у нас в стране налаживается.

До 52?й минуты матча наша команда играла на равных и в полной мере претендовала на положительный результат. Все перечеркнула серия ошибок и потерь в нападении. За три минуты датчане забросили четыре мяча подряд, что и решило судьбу матча. Виктор Киреев отыграл второй тайм и отбил семь бросков из 25. Павел Атьман провел на площадке 23 минуты, забросил три мяча и сделал одну голевую передачу.

Несмотря на поражение, игра подопечных Дмитрия Торгованова и Льва Воронина вселяла оптимизм. И в следующем матче против такой же авторитетной сборной Венгрии, мы уже рассчитывали на победу. Несмотря на прогнозы букмекеров, дававших на нашу победу три к одному, а на венгров 1,6, россияне выдали блестящий матч. Вышедший в стартовом составе Виктор Киреев буквально творил чудеса. На 16?й минуте количество отраженных им мячей составляло 55?%!

Блестящая игра голкипера помогла вести нашей команде в счете – 7:5. Это при том, что был момент, когда судьи поочередно удалили трех игроков российской сборной. Но в этот отрезок был великолепен Киреев – два сейва. Дальше – лучше. На 25?й минуте мы вели пять мячей – 13:8.

Второй тайм россияне начали неважно – 0:3. Но к 49?й минуте сумели уйти в отрыв 24:19. Затем снова пропустили три мяча подряд. В изматывающей концовке венгры бросили все силы на спасение, но наши парни отстояли и победили – 27:26 (14:10). Павел Атьман появлялся на площадке с 17?й минуты на атакующие действия, забросил один мяч и сделал пять голевых передач. Киреев же был признан лучшим игроком матча. Его итоговый показатель «спасений» составил 40?%.

Сегодня наша команда сразится со сборной Черногории, которая проиграла венграм – 27:32 и датчанам – 28:30. В следующую стадию пройдут три команды из четырех с «золотыми» очками.

Фото vpravda.ru

Поделиться в соцсетях