Кировский ФОК в Волгограде откроют в декабре

Пятилетний долгострой на улице Молодежной в Кировском районе власти Волгограда обещают сдать до конца текущего года. Жесткие требования по срокам поставила областная администрация. Этот физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) планируется сделать одним из крупнейших в регионе.

Его строительство началось в 2010 году, общая стоимость – порядка 270 млн рублей. Средства на возведение ФОКа выделялись на условиях софинансирования федеральным, региональным и городским бюджетами. Однако мэрия Волгограда с задачей не справилась – не сумев проконтролировать недобросовестных подрядчиков. Сроки сдачи были сорваны. В итоге, наполовину готовый объект заморозили.

В 2014 году губернатор Андрей Бочаров потребовал от муниципалитетов завершить все социальные долгострои, в том числе Кировский ФОК. Для этого помощь городу оказала областная власть – были достигнуты договоренности с Министерством спорта РФ о возобновлении софинансирования. Часть средств обязали выделить мэрию Волгограда, но львиную долю расходов взял на себя региональный бюджет.

Как стало известно накануне, власти города наконец-то заключили муниципальный контракт, который предусматривает сжатые сроки строительных и отделочных работ. За 6 месяцев новому подрядчику предстоит завершить кладку наружных стен, выполнить монтаж металлоконструкций, перекрыть здание кровлей. Затем в помещениях будет выполнена отделка, и спортивный центр начнут оснащать современным оборудованием. Открыть Кировский ФОК власти Волгограда должны в конце декабря 2015 года.

DNG