Команда Александра Гайдукова наводит ужас на соперниц на ЕВРО-2018

Команда Александра Гайдукова наводит ужас на соперниц на ЕВРО-2018
Два стартовых матча сборной России по водному поло на чемпионате Европы в Барселоне получились сверхудачными. Турчанки и сербки повержены с общим счетом 62:6. В сборной играют три игрока из «Спартака-Волгоград», которые уже отметились результативными действиями.

Российская сборная по водному поло под руководством волгоградского специалиста Александра Гайдукова отправилась в новый поход за континентальным золотом в Барселону. По словам волгоградского специалиста, тренерский штаб остался доволен объемом проделанной в подготовительный период работы, а также отсутствием травм среди игроков. Кроме того, главный тренер отметил боевой настрой своих подопечных, которые горят желанием вернуть России титул сильнейшей на континенте.

После победной серии из трех викторий в 2006, 2008 и 2010 годах национальная сборная России никак не может попасть в тройку призеров на чемпионатах Европы. Даже на чемпионатах мира дела обстоят лучше. Там наши ватерполистки уже пять раз подряд взяли бронзовые награды, неизменно пропуская вперед американок и китаянок.

На белградском ЧЕ-2016 Россия финишировала в группе третьей, но уже в четвертьфинале уступила испанкам. Как итог – финишное шестое место, которое явно не соответствует статусным амбициям российских ватерполисток.

Первым соперником по стартовому матчу на чемпионате стали турчанки, которые только делают первые шаги в компании европейских грандов. Уровень соперников был такой, что накануне матча букмекеры даже не принимали ставки на победу россиянок. На ничью же или победу Турции котировки были примерно равны и достигли впечатляющих величин – 1:71. Все логично, ибо на чемпионате Европы, который состоялся два года назад, турчанки безнадежно проиграли все свои пять матчей с общей разницей голов 14-120. Россиянки тогда выступали в одной группе с Турцией и выиграли у нее со счетом 29:0.

С итогом матча стало ясно с самого его начала: сборной Турции и в этот раз не выйти из бассейна без разгрома. Первая и вторая четверти были выиграны с разницей восемь мячей, а третья и вовсе – в десять. В итоге голы на любой вкус у нашей команды забивали все 11 полевых игроков.

Турчанки получили драгоценный опыт, и будет удивительно, если эта команда вообще возьмет очки в группе. Для россиянок же все только начинается. Необходимо сделать выводы и двигаться дальше. Прежде всего, стоит обратить внимание на игру в обороне: четыре гола россиянки пропустили, и "спартаковского" кипера Анастасию Верхоглядову винить в них не стоит. Это был звоночек тренерскому штабу. Чтобы всерьез бороться за континентальное золото, надо сохранять концентрацию и играть на все 100 в каждом из игровых эпизодов с любым соперником.

Выводы, судя по всему, были сделаны, и уже в следующем матче россиянки не менее убедительно разгромили сборную Сербии. Особенно удалась нашей сборной заключительная четверть матча, в которой россиянки забросили в ворота соперниц десять безответных мячей. Вторая крупная подряд победа и первый в истории столь впечатляющий старт подопечных Александра Гайдукова. Команда в двух играх забросила уже 62 мяча и продолжает уверенно лидировать в группе. Все три волгоградки в составе сборной России поучаствовали в обоих матчах, а Ольга Горбунова с Натальей Чурзиной на двоих отличились уже шесть раз.

Однако не стоит расслабляться, ведь впереди матчи с более грозными соперницами. 17 июля сборная России встретится с ватерполистками из Германии, 19 июля сыграет с венгерками, а 21 июля – с испанками. Стадия плей-офф стартует 23 июля, а завершится турнир 27 июля.

Табло чемпионата

14 июля

Россия – Турция – 35:4 (9:1, 10:2, 10:0, 6:1).

Россия: Верхоглядова – Вахитова (1), Прокофьева (7), Каримова (5), Борисова (1), Горбунова (3) , Сержантова (5), Симанович (3), Тимофеева (1), Чурзина (1) , Иванова (3), Рыжкова (5) – Карнаух.

Турция: Айдинлик – Виша, Бурали (1), Темел, Коше, Чолак, Озгумус, Элма, Алтан, Куш (кап.) (3), Ченгиз, Дуран – Баки.

Пенальти: 1/1 – 0/0.

Удаления: 4 – 7.

Арбитры: Дутил-Думас Д. (Голландия), Сантош Л. (Португалия).

15 июля.

Сербия – Россия – 2:27 (1:6, 0:8, 1:3, 0:10).

Арбитры: Периш Н. (Хорватия), Венгенрот У. (Швейцария).

Сербия: Клинков – Чегар, Пантович (1), Чорович (кап.), Йосифович, Прица, Лука, Мандич, Рудич, Вукович, Новакович (1), Яковлевич – Петрович.

Россия: Верхоглядова – Вахитова, Прокофьева (кап.) (3), Каримова (4), Борисова (1), Горбунова (2) , Сержантова (3), Симанович (7), Тимофеева (2), Чурзина , Иванова (2), Рыжкова (3) – Карнаух.

Удаления: 7 – 3.

Читайте также:

Волгоградские гандболистки вернулись из Будапешта без медалей

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях