Комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки к ЧМ-2018 осмотрит стадионы в Волгограде

В четверг, 5 октября, в Волгоград прибыла временная комиссия Совета Федерации по вопросам подготовки и проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сегодня делегаты комиссии планируют осмотреть стадионы «Зенит» и «Волгоград Арена».

Как сообщает пресс-служба областной думы, комиссия проверит законодательное обеспечение подготовки ЧМ, а также правовое регулирование организации спортивного мероприятия.

«Волгоград стал шестым из одиннадцати городов, которые комиссия проверит на готовность к проведению чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», – отметили в облдуме.

В первую очередь гости посетили международный терминал «С» волгоградского аэропорта, который открылся в прошлом году.

Заместитель генерального директора аэропорта Владимир Деккер рассказал о строительных работах терминала внутренних авиалиний, возведение которого завершится к 9 мая следующего года. Также сенаторы побывали на стройплощадке пассажирского терминала «В», где особое внимание было уделено вопросам безопасности, обслуживания пассажиров и создания для них комфортных условий.

Кроме того, эксперты планируют посетить стадионы «Зенит» и «Волгоград Арена», 25-ю городскую клиническую больницу скорой медицинской помощи, рокадную дорогу, железнодорожный вокзал «Волгоград-1» и фан-зону для болельщиков FIFA. В составе временной комиссии участвуют как сенаторы от нашего региона, так и представители в Совете Федерации от Татарстана Ильдус Ахметзянов, от Нижегородской области – Александр Вайнберг, от Краснодарского края – Алексей Кондратенко.

Добавить комментарий