Конкуренция с разбитыми носами

  • Алексей Поляков (на заднем плане) – хоть и в крови, но не побит
  • Как всегда в миксфайте, схватки были бескопромиссными
  • Очередная победа Виктории Дудаковой
Сезон ММА открылся противостоянием двух главных клубов региона. Волгоградские миксфайтеры преодолели первый в этом году рубеж на пути к большим победам. В Доме офицеров в минувший уик-энд состоялся чемпионат области по ММА, который выявил претендентов на участие в первенстве ЮФО. Спор за медали и путевки на окружной турнир уже традиционно превратился в противостояние двух ведущих клубов региона – «Самбо-34» и «Чемпиона», воспитанников главного тренера областной сборной Гасанали Гасаналиева и его друга-конкурента Кадля Сапарова.

Часть медалей поделили «по-братски»

Из-за многочисленных турниров и гриппа, нахлынувших в феврале, состязания собрали не так много участников, как обычно – пять десятков спортсменов на девять весовых категорий. Тем не менее это не помешало бескомпромиссной борьбе, эффектным болевым приемам и сокрушительным нокаутам. Правда, финальных поединков зрители увидели всего четыре. Остальные битвы за золото не состоялись в силу того, что в них должны были столкнуться одноклубники. А поскольку путевки на первенство ЮФО в любом случае достаются обоим финалистам, спортсмены предпочли не проливать дружескую кровь. Одни выбирали победителей методом жребия, другие – по иным принципам.

– Например, в весовой категории до 84 кг в финал вышли двое моих учеников – Алексей Поляков и Кайрат Саламатов, – рассказал Кадль Сапаров. – Поскольку у Алексея полуфинальный бой был очень тяжелым (бойцу дважды разбили нос. – Прим.авт.), золото решили дать ему.

Гасанали Гасаналиев своих подопечных из «Самбо-34» на ступенях пьедестала распределял по принципу старшинства, в первую очередь. Например, исход поединка между первым в нашем регионе мастером спорта по ММА Салихом Назирбековым (до 70,3 кг) и 17-летним Мавлидом Курбановым был предрешен в пользу более опытного и мастеровитого бойца.

В итоге победу в общекомандном зачете третий год к ряду одержали представители «Самбо-34», у которых четыре первых, четыре вторыи одно третье место. «Чемпион» отстал несильно: три золотые, одна серебряная и четыре бронзовые медали. Замкнули тройку бойцы клуба «Максимус»: у них золото, два серебра и бронза.

Мамаев сразится за четверть миллиона

Без финального боя первое место досталось и Магомеду Мамаеву (до 77,1 кг), самому яркому представителю волгоградского ММА. Как рассказал спортсмен, участвовать в областном чемпионате он поначалу не собирался – сделать это вынудили обстоятельства.

– Вообще, я должен был биться неделей ранее на профессиональном турнире в Волжском, – пояснил ситуацию Магомед. – Однако там мне не смогли найти соперника, и вся подготовка, можно сказать, прошла впустую. Вот решил хотя бы тут выступить, не зря ведь усиленно тренировался и вес сгонял.

В итоге Мамаев нокаутом победил в полуфинале, а на решающий бой против него должен был выйти 17-летний файтер из клуба «Лион». Посовещавшись, наставники спортсменов решили не пускать юного атлета под раздачу и решить медальный вопрос полюбовно, без драки. К тому же Гасанали Гасаналиев поведал, что у его ученика впереди важнейший старт в карьере.

– В апреле Магомед примет участие в этапе Гран-при Tech-Krep Prime Selection, проводимом с помощью одного из самых престижных промоушенов страны, – рассказал тренер. – Имя первого соперника пока неизвестно, но восьмерка участников уже определена, и Мамаев в их числе. Соревнования пройдут по олим-пийской системе, то есть поражение означает вылет, а итоговый триумф будет за тем, кто выиграет три боя – четвертьфинал, полуфинал и финал.

Стоит отметить, что этот турнир будут транслировать в прямом эфире одного из центральных спортивных телеканалов. На кону весомый денежный приз – 250 тысяч рублей.

DNG

Поделиться в соцсетях