Коновалов выиграл батл-заплыв у Садовникова

Кандидат в олимпийскую сборную России по плаванию Никита Коновалов из волгоградского клуба «Волга» стал победителем третьего этапа международного турнира по плаванию Gladiator Swimming Challenge by E. Koro-tyshkin, прошедшего в 50-метровом бассейне московского водного стадиона «Динамо»

Украшением соревнований, в которых принимали участие все возрастные категории (до 12 лет, 13–14, 15–17 и старше 18 лет), стали батл-заплывы. В них изначально участвуют восемь пловцов, после каждых 50 метров спортсмен с худшим результатом выбывает из борьбы за победу. До шестого, финального, заплыва доходят двое сильнейших. Главная трудность заключается в том, что перерыв между предыдущим и последующим заплывом всего три минуты. Отсчет времени на отдых начинается с момента финиша победителя очередного заплыва и заканчивается одновременно со стартом заплыва следующего.

В решающем заплыве на 50?метровке баттерфляем сошлись одноклубники – чемпион мира – 2014 на короткой воде Никита Коновалов и чемпион юношеских Олимпийских игр Александр Садовников. Более опытный Коновалов преодолел «полтинник» за 24,07 секунды и опередил соперника на 1,63 секунды.

Поделиться в соцсетях