Королева вновь на троне

Волгоградка Елена Исинбаева в третий раз стала чемпионкой мира.Чемпионат мира по легкой атлетике в Москве собрал звезд мирового спорта. Но даже на этом фоне особое внимание всех поклонников «королевы» спорта привлекли состязания по прыжкам с шестом среди женщин.

После ряда неудач Елены Исинбаевой любители спорта с волнением ждали ее выступления. Вскоре стало ясно: в этот день достойных соперниц у нее нет. Конкурентки – Дженифер Сур и Ярислей Сильва с трудом справились с высотой 4,82 м, а Исинбаева легко воспарила уже в первой попытке над планкой, установленной на отметке 4,89 м. Воодушевленные трибуны наперебой скандировали: «Лена» и «Россия». И Исинбаева вновь подтвердила, что является сегодня своеобразным символом спортивной России.

С красивой победой чемпионку от имени всех волгоградцев поздравил губернатор Сергей Боженов. «Мы все болели на этом турнире за волгоградцев, за Россию и искренне желали побед нашей команде. Позвольте от имени всех жителей Волгоградского региона поздравить Вас с блестящим результатом – титулом трехкратной чемпионки мира! Мы гордимся тем, что этот успех принадлежит нашей землячке. Волгоградцы всегда Вас поддерживают и ждут новых побед и рекордов!», – говорится в его телеграмме. Губернатор также выразил особые слова благодарности тренеру спортсменки Евгению Трофимову.

Эта неделя для наших спортсменов вообще складывается удачно. Напомним, волгоградский пловец Владимир Морозов стал серебряным призером Кубка мира по плаванию, а Антонина Кривошапка завоевала "бронзу" в беге на 400 метров на мировом чемпионате в Москве.