Коротаев забивает за сборную

Коротаев забивает за сборную
Молодежная сборная России разгромила сборную Андорры в отборочном матче чемпионата Европы.

Вечером 26 марта российская молодежь в Андорре проводила свой первый отборочный матч чемпионата Европы против сверстников этой страны.

В составе россиян полный матч отыграл нападающий волгоградского «Ротора», воспитанник тольяттинского футбола Александр Коротаев. При счете 1:0 в пользу россиян (на 10-й минуте счет открыл Магомед Митришев) на 18-й минуте Коротаев вышел к воротам, обвел вратаря и нанес точный удар в пустые ворота, удвоив счет.

На последней минуте матча россияне с пенальти довели счет до крупного (Владимир Обухов).

Кроме этих команд, во второй отборочной группе выступают сборные Болгарии, Дании, Словении и Эстонии.

Между тем, воспитанник интерната «Ротора» Валерий Коробкин, не востребованный ни в родном Волгограде, ни в России, принял решение выступать за сборную Казахстана. Во вторник он провел свой третий матч за соседнее государство.

В гостях казахи играли отборочный матч чемпионата мира против сборной Германии и проиграли 1:4. Коробкин провел на поле весь матч. Примечательно, что по ходу игры мяч четыре раза попадал в штангу и дважды в перекладину казахстанский ворот. А однажды штанга «сыграла» за немцев.

Бывший голкипер «Ротора» Сергей Парейко провел полный матч за домашний матч «мирового отбора» сборной Эстонии против Андорры. Эстонцы победили 2:0, забив по мячу в каждом тайме.

Что касается ближайшего матча национальной сборной России в этом же цикле, то он пройдет 7 июня в Португалии, а несостоявшийся матч против Северной Ирландии будет сыгран, скорее всего, в августе. Пока россияне лидируют в группе, набрав 12 очков (максимум) в четырех матчах. Второе и третье места занимают израильтяне и португальцы, набравшие по 11 очков после шести игр.

Поделиться в соцсетях