«Красный Октябрь» делает первые шаги

Поражение с разностью в 35 очков радовать, конечно, не может. Однако и пускать кучу стрел критики в совсем недавно созданную в Волгограде баскетбольную команду тоже не стоит. Все же правильно сделали руководители нового баскетбольного клуба, что не стали ждать еще сезон, чтобы заявить команду в чемпионат, а хоть и в авральном режиме, но собрали команду и вернули Волгограду большую игру.

Зрители, а их собралось немало, учитывая отсутствие хоть какой-то рекламы, тоже пока привыкают и как-то эстетично, уравновешенно наблюдают за игрой, награждая аплодисментами обе команды за красивые моменты. В основном, конечно, волгоградцев – они же ближе. Но главное, после финальной сирены никто не освистывал краснооктябрьцев. Все прекрасно понимают, что слишком много факторов, которые на данном этапе сильно влияют на результат.
Первое – команда собралась совсем недавно и еще совершенно не сыграна. Даже тренер появился буквально за три дня до старта чемпионата, а сборов не было совсем. Второе – тренируется команда в тесном динамовском зале, а играет в широченном зале Дворца спорта. Третье – для многих игроков, пришедших из других клубов, пока волгоградская площадка остается такой же чужой, как для соперника, и привыкнуть еще надо. Ну и четвертое – играли волгоградцы против прошлогоднего чемпиона Суперлиги. При этом некоторые, отдельные отрезки «октябрятам» все-таки удавались. Например, стартовый (11:11) или тот, за который удалось отыграть отставание с 9 очков до двух. Но это совсем не важно.
Самое важное на сегодняшний день то, что команда в Волгограде появилась! А победы и игра еще придут. Какое-то время дать просто необходимо. Пока же волгоградцам не хватает даже элементарной сыгранности.

#P

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Урал» (Екатеринбург) – 53:88 (13:18, 15:26, 13:21, 12:23).
13 октября. Волгоград. Дворец спорта. 700 зрителей.
Судьи: Геннадий Пономарев (Азов), Владислав Воронин (Ростов-на-Дону),Максим Яковенко (Самара).
«Красный Октябрь»: Бойко (14), Егоров (11), Берхин (3), Марченко (8),Прохоренко (7 + 7 подборов) – Садыков (2), Клыков (6), Олейников (2), Вернер.
«Урал»: МакГи (11), Глазунов (7), Ионов (5 + 7 подборов), Николаев (12 + 12 подборов), Монро (15 + 5 передач) – Баранов (9), Артешин, Трушников (8),Дыбовский (12), Горицков (5), Федюшин (4).

Поделиться в соцсетях