«Красный Октябрь» обрел соперников по Лиге ВТБ

А сама лига расширилась до 22 команд. Состоялась жеребьевка групп «регулярки» сезона 2014/15 Единой лиги ВТБ. Волгоградский «Красный Октябрь» попал в одну группу к чемпиону и финалисту прошлого сезона.


В группе А оказались: ЦСКА (Москва), «Локомотив-Кубань» (Краснодар), «Нижний Новгород», «Зенит» (Санкт-Петербург), «Красный Октябрь» (Волгоград), «Нептунас» (Литва), «Дзукия» (Литва), «Енисей» (Красноярск), «Калев» (Эстония), «Нимбурк» (Чехия) и команда, которая получит wild card (она определится 1 сентября).
Состав группы В: «Химки» (Московская область), УНИКС (Казань), «Красные Крылья» (Самара), «Автодор» (Саратов), «Летувос Ритас» (Литва), «Лиеткабелис» (Литва), «Невежис» (Литва), «Астана» (Казахстан), «Цмоки Минск» (Белоруссия), ВЭФ (Латвия), «Байзонс» (Финляндия).
Отметим, что питерский «Зенит» – это бывший столичный «Триумф», который сменил прописку и название.
Регулярный сезон, в котором командам предстоит провести по 20 игр, стартует в октябре 2014 года и завершится в апреле 2015-го. Победители двух групп напрямую выходят в четвертьфинал, а команды, занявшие в группах места с третьего по шестое, начнут выступления с 1/8 финала. Плей-офф пройдет в апреле – июне 2015 года.
Подробнее о сезоне мы расскажем в нашем субботнем номере.