«Красный Октябрь» побеждает и в декабре

«Сталевары» выиграли восьмой матч подряд.

Снова, уже в который раз, команда из Волгограда заставила своих болельщиков волноваться по полной программе. Ведя по ходу матча 10 очков, потеряли это преимущество до минимума. Затем – плюс 11, но опять «сталевары» все упускали. И за девять секунд до финальной сирены на табло – 78:75...

Сайт Лиги ВТБ героем матча назвал Рэнди Калпеппера, чей трехочковый бросок на последней секунде принес хозяевам площадки очередную победу. Позволим себе не согласиться и назовем, на наш взгляд, в равной степени других американцев, заслуживающих большего внимания, – Ромео Трэвиса и Карберта Виктора. Рэнди, при всей к нему любви, на героя не тянет. Играй он первую половину так же, как вторую, «Октябрь» победил бы без всякой нервотрепки – ноль очков за первые 20 минут! Но при этом следует признать, что решающий бросок Рэнди был неподражаем!

Дирк Бауэрманн, главный тренер «Красного Октября»:

– Самое главное – мы продолжаем побеждать. Лучше играть плохо, но выигрывать, чем хорошо, но уступать. Не стоит забывать, что мы выступали после сложного матча в Литве, и игроки были несколько опустошены как физически, так и психологически. У «Красных Крыльев» отличный состав, и я знал, что матч получится тяжелым. Рад, что мы проявили характер.

– Что с Заманским?

– Травма ноги. Мы надеемся, что он сыграет с «Партизаном». Это не факт, но надежда есть.

Борис Соколовский, главный тренер «Красных Крыльев»:

– Хочу поздравить «Октябрь» с восьмой победой подряд. Несмотря на то, что иногда мы делали непростительные ошибки, не могу упрекнуть команду в отсутствии самоотдачи. У нас есть опыт возвращения в подобных матчах, и нам почти удалось это сделать сегодня, но, увы, Рэнди Калпеппер лишил зрителей еще пяти минут этого великолепного матча.

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Красные Крылья» (Самара) – 78:75 (14:15, 25:19, 18:17, 21:24).
7 декабря. Волгоград. 3166 зрителей.
Судьи: О. Латышев (Латвия), В. Мачулайтис (Литва), П. Ивашков (Белоруссия).
«Красный Октябрь»: Комиссаров (5 + 7 подборов), Виктор (9 + 12 подборов), Трэвис (17 + 6 передач), Лиггинс (8), Понкрашов (14) – Заворуев, Коршаков, Калпеппер (16), Казин (9).
«Красные Крылья»: Топоров (5), Рэйнольдс (23 + 7 потерь), Заряжко (3), Бристол (4), Берзиньш (11) – Артешин (3), Матеюнас (6), Фидий (11), Йеленек (10).
Подборы: 38 – 44.
Фолы: 18 – 18.
Потери: 9 – 18.

DNG