«Красный Октябрь» показал характер, но проиграл

Волгоградский клуб уступил в Нижнем Новгороде

Очередной матч волгоградская команда проводила в Нижнем Новгороде против одноименного клуба в рамках Еврокубка. В начале месяца, в игре ЕЛ ВТБ, «Красный» победил. Но сейчас вышел на матч в сильно обновленном составе после ухода ряда легионеров. И показал себя весьма достойно.

«Нижний» уходил в отрыв, но всякий раз «сталевары» отрыв ликвидировали. Казалось, что когда отрыв был уже 50:32, гостям не уйти от поражения, но снова выдали отрезок в свою пользу – 61:61.

Начало заключительного отрезка также прошло в равной борьбе (65:65), но как только перестало «лететь» у Гуинна и Матеюнаса, нижегородцы тут же умчались вперед. Ключевую роль в рывке хозяев сыграли Виктор Радд и Каспарс Берзиньш, уверенно реализовавший несколько ключевых трехочковых (79:70). И только последнюю погоню «сталеварам» организовать не удалось: усеченная ротация и умышленные фолы на Соколове сделали свое дело. 82:74 – поражение, которое можно занести в актив «новой» волгоградской команде.

Хорошая физическая форма и большое количество игрового времени в последних матчах положительно сказались на баскетболистах, которые играли важную роль еще при наличии всех легионеров (Соколов, Матеюнас, Ткаченко, Зайцев). Не у всех из них сегодня получилось в плане статистики, но в отсутствии желания (особенно при игре в обороне) их упрекнуть точно нельзя. Это и полное незнание возможностей обновленного «Октября» со стороны соперника позволило сегодня увидеть очередной напряженный матч, в котором интрига сохранялась до последней минуты. Остается надеяться, что с приходом в команду новых исполнителей российский вектор принесет волгоградским болельщикам не одну победу.

Дабл-дабл записал на свой счет Андрей Матеюнас – 24 очка и 11 передач. 21 очко набрал Гуинн и 17 – Дмитрий Соколов.

Следующий матч 29 ноября в Астана в Единой лиге ВТБ

Фото: www.eurocupbasketball.com