«Красный Октябрь» проиграл команде Эстонии

«Красный Октябрь» проиграл команде Эстонии
Прощание с Волгоградом Купера победным не получилось.

Таллиннский «Калев» не относится к грандам Лиги ВТБ. Да и с результативностью у эстонского клуба не все в порядке. В последних играх команда 70 очков набирала лишь раз.

Но в волгоградском клубе сейчас не лучшая моральная обстановка по разным причинам. К тому же лучший разыгрывающий лиги Ди Джей Купер решил перебраться в греческий АЕК, и проводил свой последний матч за «Красный». Возможен и скорый уход из команды Хэмилтона. И весь матч прошел в каком-то непонятном настроении. Россияне вроде бились, Купер старался, но в силу травмы в полную силу сыграть не мог.

Основные проблемы у «Красного» возникли в нападении. Открытые подготовленные броски волгоградцев можно пересчитать по пальцам одной руки. Несмотря на 11 передач, Купер не брал на себя инициативу в критические моменты игры, а Хэмилтон будто бы просто отсутствовал на паркете. Когда соперник забивает практически в каждой атаке, рассчитывать на то, что только два баскетболиста (Соколов и Джонсон) смогут вытянуть матч на себе не приходилось. Да и у «Калева» залетало в кольцо практически все что было можно.

– Я доволен сегодня самоотдачей российских игроков: Зайцевым, Матеюнасом и особенно Соколовым, показавшим свою лучшую игру в сезоне. Настрой же американских легионеров соответствует сложившейся ситуации, – резюмировал после игры тренер «сталеваров»

Фото: www.bcredoctober.com

Поделиться в соцсетях