«Красный Октябрь» провел первый матч полуфинала Кубка России

Можно ли отыграть 9 очков?
Краснодарский «Локомотив-Кубань» не собирался отбывать номер, делая ставку на ответный матч в родных стенах. Но даже отменная мобилизация в первой половине матча гостям не особо помогала.

Быстрая игра волжан давала небольшие дивиденды хозяевам площадки. Правда, уйдя в отрыв на 6-7 очков, больше подопечные Валентина Берестнева организовать ничего не могли. Только один раз отрыв достиг девяти очков.

Полностью перестроив игру в обороне во второй половине матча, краснодарцы поставили «сталеваров» в тупик. К тому же безобразная реализация штрафных бросков хозяев (только в первой половине 10 из 17-ти) действовала на руку железнодорожникам.

Прибавим к этому и то, что в атаке «Локо» стал действовать более комбинационно, гоняя мяч по периметру, что привело хозяев площадки к пяти фолам подряд. Как итог смены тактики одних и растерянности других – «Локо» выиграл третью четверть в 12 очков, поведя в счете – 58:64.

Не смогли «сталевары» перестроиться, найти противоядие игре гостей и в последнем перерыве. Кубанцы доминировали на площадке и довели свое преимущество до 11 очков. В какой-то момент показалось, что игроки «Красного» просто сдались и доигрывали игру. Как можно позволить сопернику 18 раз сделать подбор у своего щита?

Но в самой концовке «сталевары» взорвались. Сократили отрыв до 7 очков и имели еще атаку, да вот не только не смогли довести ее до броска, но и пропустили атаку на свое кольцо и получили два очка на десерт...

Лучшим снайпером у "сталеваров" стал Карберт Виктор – 18 очков.

Ну а 7 апреля в Краснодаре пройдет ответный поединок. Надеяться ли на «чудо»? Ну а почему бы и нет? Смогли же, проиграв домашнюю игру четвертьфинала ЦСКА, обыграть его на выезде! Почему бы и не повторить трюк?

Поделиться в соцсетях