«Красный Октябрь» снова «горит»

«Красный Октябрь» снова «горит»
Волгоградская команда потерпела четвертое поражение подряд.

Чего волгоградцам не хватало, чтобы не проиграть? Прежде всего – состава. Отправившись на матч, имея всего 8 человек, это уже процентов на 50 обречь себя на поражение.

Травмы заметно усекли состав – дома остались Бойко, Марченко, Садеков… Хозяева же выставили оптимальный состав, да плюс еще судейская бригада обеспечивала «домашний арбитраж».

Нельзя сказать, что в первой четверти волгоградцы проигрывали «без вариантов», но то, что хозяева были чуть-чуть точнее, бросая по кольцу, – факт. А вот вторая четверть прошла при очень большом преимуществе «АлтайКорзины» (дословный перевод), и то же самое происходило в половину третьей четверти, когда отрыв составлял уже 29 очков – 59:30…

И все-таки волгоградцы не сложили оружие и еще раз доказали – если захотят, могут взять себя в руки. Остаток времени прошел уже при заметном превосходстве гостей. Выиграв борьбу под щитами и вынудив хозяев площадки все чаще и чаще нарушать правила (благо судьи стали эти нарушения замечать), подопечные Андрея Лалетина сократили отставание почти втрое, уступив сопернику всего 10 очков.

Однако подвиг подвигом, а поражение получено. Четвертое подряд. Хотя, с другой стороны, уверенно прописали на 12-й строчке турнирной таблицы из 16, что для дебютного сезона вполне нормально. Сейчас еще по-прежнему все учатся. И руководство, и тренер, и команда.

Вновь блеснул Федор Лихолитов, сделавший уже свой шестой дабл-дабл и ставший единственным игроком матча, кому это удалось.

Ближайший матч волгоградцы проведут дома 25 марта против соседа по таблице – клуба «Планета-Университет» из Ухты. Эта команда занимает 11-е место, опережая волжан на два очка.

«АлтайБаскет» (Барнаул) – «Красный Октябрь» (Волгоград) – 83:73 (23:16, 21:10, 19:21, 20:26).

21 марта. Барнаул. 800 зрителей.

«АлтайБаскет»: Дедовец (17), Варламов, Гладышев (9), Чернов (23), Лунев (15) – Синкевич, Горев (2), Трушников (3), Дьячков (3), Валов, Полещук (3), Поносов (8).

«Красный Октябрь»: Комиссаров (22), Берхин (2), Бажунаишвили (1), Пичкуров (13), Лихолитов (20 + 13 подборов) – Ворон (15), Клыков, Фомин.

Подборы: 27 – 30.

Потери: 11 – 18.

Фолы: 29 – 21.

Поделиться в соцсетях