Крайтор организовал «олимпийские каникулы»

  • Крайтор
  • Диктор
  • Колода карт
  • Коллаж с кикбоксерами
  • Морозов
  • Потапова

Участник Олимпиады-2016 Андрей Крайтор, который в Рио на каноэ-одиночке финишировал шестым на дистанции 200 метров, похоже, полностью отошел от неудачного старта и переключился на свое давнее увлечение – серфинг. Он успел потренироваться с друзьями на серф-скейтбординге в Москве и сфотографировался с доской на Новом Арбате.

Вскоре в окрестностях города Пениша, что в 94 км от Лиссабона на побережье Атлантического океана, стартует главная тусовка года для серфингистов. Одним из ее организаторов и инструкторов выступает волгоградский гребец. Во время «олимпийских каникул», как назвал это событие Крайтор, стаж катания которого на серфе насчитывает четыре года, всех участников ждет не только спортивная, но и культурная программа. А уже зимой ученик Владимира Марченко, наверняка, вновь приступит к подготовке к новому сезону, ведь он в спортивной карьере придерживается кредо «никогда не сдаваться».

 

Потапова проскакала по Адыгее

Известная волгоградская легкоатлетка, мастер спорта международного класса в тройном прыжке Анастасия Потапова провела отпуск с семьей в Республике Адыгее. Как призналась спортсменка, впервые они с супругом и маленьким сыном предпочли горы морскому побережью. Потаповы не только много путешествовали по окрестностям реки Белой, но и испытали на себе экстремальный рафтинг в ее бурлящих водах, сплавившись по Большому Хаджохскому каньону.

Кроме того, семейство Потаповых посетило знаменитые водопады Руфабго, что в двух километрах от поселка Каменномостский и выше по течению реки Белой. Пешие прогулки по горам вблизи станицы Даховской оставили «кучу положительных эмоций». Ну а после конной прогулки Настя призналась на своей странице в соцсети: «Очень люблю лошадок, они удивительные существа».

 

Трефилову подарили именную колоду карт

Главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову, который в Рио впервые привел команду к золотым олимпийским медалям и получил от журналистов прозвище Король Треф, в подарок от журналистов получил именную колоду карт. Такой сюрприз для специалиста, который выделяется своей харизмой и острым языком, приготовили в Краснодаре, куда экс-тренер «Астраханочки» перешел еще до Олимпиады-2016. В колоде карт Евгений Трефилов – трефовый король, а гандболистки сборной России – дамы разных мастей. Журналисты пообещали, что игроки «Кубани», как и все остальные олимпийские чемпионки, обязательно получат такие же карты. Обладатели золотых наград из Волгограда Анна Седойкина и Ольга Акопян в этой колоде карт изображены в качестве дам червей и треф и располагаются на фото слева.

 

Кикбоксеров провели по святым местам

Духовник Волгоградской областной федерации кикбоксинга (ВОФК) отец Иаков провел просветительный мини-тур по храмам и монастырям города Волгограда для юных представителей этого вида единоборств. Экскурсионную группу возглавили вице-президент ВОФК, заслуженный мастер спорта, старший тренер молодежной сборной России Дмитрий Соломин и чемпион мира Артем Жигайлов. Спортсмены посетили Свято-Духов монастырь, храм Сергия Радонежского, святой источник Иоанна Богослова, храм Никиты Исповедника, храм Рождества Богородицы. Кикбоксеры не только поблагодарили батюшку за познавательную и приятную поездку, но и создали вот такой фотоколлаж (см. фото).

 

Диктор в кроссовках от экс-футболиста

Легендарный диктор, футбольный голос Волгограда Ольга Парамонова, отметившая этим летом 70-летний юбилей, продолжает работать на домашних матчах «Ротора» на стадионе «Зенит». В течение 45 лет, с апреля 1969 года, она трудилась на Центральном стадионе, из них более 20 лет – в качестве практически бессменного диктора, став за эти годы символом всего волгоградского футбола. Спортсмены и болельщики нескольких поколений ценят этот вклад, иногда преподнося Ольге Васильевне символические подарки. К примеру, директор спорткомплекса «Зенит», бывший игрок главной команды региона Василий Андрущенко перед домашним матчем подарил диктору фирменные кроссовки.

 

Морозову предстоит новоселье в Лос-Анджелесе

Представитель волгоградского клуба «Волга» Владимир Морозов после триумфального выступления на этапах Кубка мира улетел домой в Лос-Анджелес. Там он будет не только готовиться к следующим стартам, но и займется обустройством своего быта. Морозову предстоит подыскать себе новое, теперь уже отдельное жилье. На протяжении нескольких лет он вместе с Никитой Лобинцевым и Александром Сухоруковым снимал три комнаты в одном из особняков. Морозов намерен и дальше тренироваться в плавательном клубе «Троян» у Дэйва Сало. А поскольку в Лос-Анджелесе высокая стоимость аренды жилья, спортсмен признался, что на это уйдет большая часть уже заработанных премиальных за победы и мировые рекорды на этапах Кубка мира. У нашего пловца уже есть в Лос-Анджелесе иномарка, а в гардеробе имеется эксклюзивный свитер с номером 01 на спине. Это подарок его девушки Ольги.

Поделиться в соцсетях