Круги WADA. Вратарь сборной России ждет результатов расследования антидопинговой комиссии

Болельщики волгоградского «Динамо» заждались возвращения на площадку 19-летнего вратаря команды Марии Дувакиной. Серебряный призер молодежного чемпионата Европы-2017 в Словении в составе сборной России U19 вместе с еще двумя гандболистками – Антониной Скоробогатченко («Кубань», Краснодар), воспитанницей волгоградского «Динамо», и Марией Дудиной («Звезда», Звенигород) Европейской федерацией гандбола (ЕГФ) временно отстранены от участия в соревнованиях из-за подозрений в употреблении допинга.

Еще в конце лета ЕГФ инициировала судебное разбирательство в отношении Федерации гандбола России и трех игроков молодежной сборной России после положительных допинг-тестов, сданных ими во время ЧЕ-2017. Пробы гандболисток дали положительный результат на мельдоний, который вошел в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года.

Вся соответствующая информация была направлена в Суд гандбола ЕГФ. Руководители Федерации гандбола России были обескуражены случившимся, ведь ничего подобного в гандболе не было. Они заявили, что гандболистки не принимали запрещенные препараты намеренно. Совместно с европейской федерацией ФГР проводит тщательное расследование по данному факту. Даже обратилась с соответствующим заявлением в правоохранительные органы. Рассматривается несколько версий случившегося, в их числе – спланированная акция или провокация.

Мария Дувакина не пропускает домашних матчей своей команды. В компании подруг она на прошлой неделе с трибуны клубного манежа наблюдала за игрой «Динамо» в матче со «Звездой». В перерыве матча обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Александр Мельников поинтересовался у гандболистки, как у нее обстоят дела и когда ждать ее возвращения на площадку.

– Извините, но нам запрещено давать какие-либо комментарии по этому делу, – ответила Мария Дувакина.

– Вы хотя бы тренируетесь?

– Да, вместе с командой.

– Скажите, когда может наступить ясность по вашему делу?

– Не исключено, что в конце декабря.

Добавить комментарий