Крупное поражение потерпело волгоградское «Динамо» на своей площадке

Беспокойство вызывает даже не разгромное поражение бело-голубых, а низкая посещаемость центрального матча тура.

Зал на полторы тысячи мест и наполовину не был заполнен. Даже фан-сектор динамовской команды заметно поредел. Почему? Наиболее реальная версия – команда теряет к себе интерес прямо пропорционально количеству воспитанниц местной школы гандбола. Если раньше трехтысячный Дворец спорта порой забивался под завязку, то сейчас картина другая.

А ведь в былые годы наша команда исключительно местными игроками и местным тренерским штабом не только чемпионат выигрывала, но и три еврокубка завоевала. А уж на своей площадке «по зубам» волгоградки давали всем без исключения грандам европейского гандбола. Теперь же в стартовой шестерке мы имеем только Акопян и Дмитриеву… Хотя, может, причины другие. Отметим, что на четырех других игроков стартовой шестерки (Гаче, Фанина, Пече, Эльгауи), приглашенных в это межсезонье, пришелся всего один гол.

«Ростов-Дон» предстал настоящей Командой. По настрою, настроению, общению и особенно – по тактике игры. Лидерство "Динамо" в самом начале совсем ростовчанок не тронуло. Они играли красиво, разнообразно, быстро и дружно. Динамовки же в основном «ломились» на защитниц, часто падая, порой по своей инициативе. Но даже восемь пенальти за первую половину не помогли – 9:14.

Во втором тайме ничего не поменялось. Показалось даже, что «Ростов» при желании мог прибавить еще. И «десятка» по такой «игре» для волгоградок не худший результат. К тому же второй матч подряд слишком агрессивная игра Дарьи Дмитриевой приводит к тому, что она получает красную карточку.

Теперь максимум очков имеет только «Ростов-Дон». По одному поражению в четырех матчах у «Звезды», «Динамо» и «Астраханочки».

«Динамо-Синара» (Волгоград) – «Ростов-Дон» – 18:28 (9:14).
24 сентября. Волгоград. СК «Динамо». 700 зрителей.
Судьи: Евгений Зотин, Николай Володьков (оба – Ставрополь).
«Динамо-Синара»: Титовская (Кушнырь) – Гаче, Фанина (1), Акопян (7/3), Дмитриева (2), Пече, Эльгауи – Кочетова (2), Ведехина (4/2), Фролова, Голикова (1), Даньшина, Маркина, Е. Петрова.
«Ростов-Дон»: Барьяктарович (Габисова) – Сливинская (1), Манагарова (7), Пунько (2/1), Бобровникова (1), Ильина (11/3), Авдекова (1) – Артамонова (1), Передерий, М. Петрова (1), Дьяченко (1), Свитанько (1/1), Ярцева, Борщенко (1).
Штрафное время: 8 – 4.
7-метровые: 9/5 – 6/5.

DNG