Кто лучший на бильярде?

соревнования
При поддержке министерства спорта и молодежной политики в нашем городе прошли крупные соревнования. Международный турнир «Открытый Кубок Волгоградской области» носил статус профессионального, а потому участие в нем приняли сильные и по сути равные претенденты на главный трофей.


Стоит отметить, что первенство среди «виртуозов кия» было посвящено памяти первого вице-президента Федерации бильярдного спорта Волгоградской области (2000-2013), который внес неоценимый вклад в развитие данного вида спорта в регионе, Владислава Тырина. На старт перед зеленым сукном вышли 78 мастеров не только из регионов России, но также бильярдисты Украины, Беларуси, Армении, Узбекистана и Молдовы, в числе которых чемпионы Европы и мира, обладатели Кубков континента и России разных лет. На торжественном открытии состязаний их приветствовал заместитель министра спорта и молодежной политики Эдуард Егоров, а также 85-летний ветеран Великой Отечественной войны, заядлый бильярдист Леонид Федоров. Награды и главный Кубок были разыграны в «Московской пирамиде», а сами баталии продолжались в течение трех дней вплоть до позднего вечера.
Организация вновь не подкачала, ведь мы не впервые проводим соревнования среди ведущих спортсменов-бильярдистов: в 2007 году это был Открытый Кубок Европы, в 2011-м – чемпионат Европы, неоднократно проходили чемпионаты Южного Федерального округа России. И все мероприятия проводились на высоком уровне, что и дало толчок развитию и популяризации этого вида спорта на территории нашей области. Так что опыта волгоградцам в приеме серьезных бильярдных стартов не занимать, да и собственными мастерами регион тоже может гордиться.

Пусть и на этот раз хозяева при жесточайшей конкуренции в призеры не попали. Бронзовые награды кубкового розыгрыша отправились в узбекскую Бухару (Александр Сидоров) и в Ростов-на-Дону вместе с чемпионом мира-2012 Владиславом Осмининым. Ну а «золото» разыграли минчанин Олег Речиц и пензенец Александр Муравьев. Последний оказался точнее. Наши же бильярдисты, к сожалению, оступились на стадии 1/8 финала соревнований, включая и чемпиона планеты-2002 Илью Киричкова. Впрочем, у многих ребят возможность для реванша еще обязательно будет.

Поделиться в соцсетях