Кубковый матч – вновь удача

Стабильность ― признак мастерства. Спортивная пословица, ставшая и шуткой и истиной одновременно, сейчас характеризует и волгоградский «Ротор».

Команда сыграла в нынешнем сезоне семь официальных матчей, а больше одного гола забила только в игре открытия сезона каспийскому «Дагдизелю» (3:0). Во всех остальных играх, уже в шести подряд, сине-голубые ограничиваются одним забитым мячом. В двух кубковых играх «Ротор» добыл победу с минимальным счетом, отправляя мяч в ворота соперников на 91-й минуте игры. Стабильность? Ну а почему нет? Пора уже начинать сравнивать «Ротор» с киевским «Динамо» 80-х годов. Тогда команда Валерия Лобановского, играя словно по чертежам, очень часто заканчивала матчи в свою пользу именно со счетом 1:0. У волгоградцев их накопилось уже четыре!

Неизвестно, надеялись ли армейцы Ростова-на-Дону, проиграв перед игрой с «Ротором» волжской «Энергии», на положительный результат. «Энергия» ведь на тот момент была аутсайдером зоны «Юг», а тут приехал лидер. И вполне естественно, что любители футбола в предстоящем противостоянии отдавали «Ротору» роль безоговорочного фаворита. Однако на первых минутах игры фаворит фаворитом не был. Равная игра. Причем острота чаще возникала у ворот гостей. На 10-й минуте Николаев чуть-чуть не успел на прострел Лебединцева, на 17-й дважды, практически в упор били Шаров и Хотимский, но мяч сначала угодил в защитника, а затем полетел мимо ворот.

«Ротор» свой первый момент создал на 24-й минуте. Но какой! Смольский пробил с линии штрафной площади, но попал в перекладину. В концовке тайма «Ротор» уже завладел инициативой и нагнетал обстановку у ворот армейцев, но счет так и не был открыт.

В начале второго тайма реальный момент создали хозяева, но мяч после удара Данилова прошел рядом со штангой...

К 52-й минуте «Ротор» сделал уже три замены, выпустив на поле Герасимова, Зубко и Шудрова. Игра в центре поля стала более продуктивной. И вот уже Смольский еще раз направляет мяч в цель, но голкипер хозяев в прыжке переводит мяч на угловой. А после этого атакующий порыв волжан вновь спал. Следует еще одна замена, выходит Борисов, и у «Ротора» уже трое нападающих.

Лишь на 73-й минуте «Ротор» создал еще один момент, который завершал Зубко, – удар выше ворот. Через минуту еще один момент – выручает вратарь, а следом уже Данилов выбил мяч на угловой.

Преимущество у «Ротора» неоспоримое, но в качество никак не переходило. И когда уже практически все подумывали о дополнительном времени, состоялся гол. Дениса Зубко вывели на очное свидание с Маловым, и лидер сине-голубых не оставил голкиперу шансов, послав мяч в дальний нижний угол ворот, – 0:1. Отыграться у СКА не было ни времени, ни сил.

В 1/64 финала «Ротор» встретится с армавирским «Торпедо», которое на выезде переиграло команду «Биолог-Новокубанск» с таким же счетом. Хозяина поля определит жеребьевка, поскольку обе команды победили в гостях.

СКА (Ростов-на-Дону) – «Ротор» (Волгоград) – 0:1.

Гол: Зубко, 90+1.
СКА: Малов, Трофименко, Данилов, Потешкин, Попов, Гаглоев (Жегулин, 59), Шаров (Гейдаров, 84), Николаев, Чечулин, Лебединцев (Гыстаров, 71), Хотимский.
«Ротор»: Малышев, Ионов, Гузь, Олеников, Семякин, Примак (Борисов, 63), Глушков (Шудров, 52), Состин, Семашкин (Герасимов, 46), Эрлих (Зубко, 50), Смольский.

Предупреждены: Олеников, 56; Состин, 68; Потешкин, 73; Семякин, 76.

Судья: М. Васильченко (Майкоп).

23 мая. Ростов-на-Дону. Стадион СКА СКВО. 2000 зрителей.

Поделиться в соцсетях