«Кубок четырех стихий» оспорили в Палласовке

«Кубок четырех стихий» оспорили в Палласовке
Молодой промоушн «Четыре стихии» постепенно укрепляет позиции в Волгоградской области. Второй за полгода турнир под его эгидой собрал поклонников смешанных единоборств в Палласовке.

Проведение соревнований в глубинке стало отличным шансом проявить себя для бойцов с периферии. Среди участников турнира оказались спортсмены не только с Волгограда и Волжского, но также с Калача-на-Дону, Старополтавского района, Быково и, разумеется, самой Палласовки. А в одном из главных боев вечера бился единственный представитель другого региона, пензенец Олег Петеримов. Правда, его соперник, Аскар Панахов из Калача, не стал щеголять гостеприимством и нокаутировал оппонента уже в первом раунде.

В общей же сложности вниманию зрителей было представлено 12 поединков по правилам ММА, причём как любительского, так и профессионального, в зависимости от уровня подготовки бойцов. Как и в ноябре, когда проводился первый турнир, не обошлось без травм в последний момент, из-за которых пришлось искать участникам замены. Зато в плане зрелищности эти соревнования явно превзошли предыдущие: лишь в 4 поединках победителя пришлось определять решением судей. Остальные завершились досрочно: 2 нокаутом, 4 – удушающими и болевыми приемами, а бой между Игорем Беляковым и Альбеком Аккалиевым был остановлен врачом, а схватку между Владимиром Лубко и Адамом Куриевым и вовсе признали несостоявшейся из-за травмы одного из участников. Словом, второй «Кубок четырех стихий» показал зрителям всю красоту смешанных единоборств.

– Мы приобрели колоссальный, опыт, ведь проведение турнира в районе несёт свои сложности: это и вопрос организации телетрансляции, и преодоление расстояния от Волгограда, откуда везлось все оборудование, - рассказал организатор состязаний Максим Деревянко. - На самом деле наш регион очень богат спортивными талантами, и наша задача – показать их людям. В планах у нас есть проведение таких мероприятий в других районных центрах: Калач-на-Дону, Михайловка, Урюпинск, Камышин.

Следующий турнир под эгидой молодого промоушна пройдет за пределами нашего региона, в Тамбове. Ориентировочно – в конце июля или начале августа.

Результаты прошедших поединков:

* 61,2 кг (любители) – Джабраил Хамсаев победил Константина Крючкова болевым приемом в 1-м раунде

* 80 кг – Игорь Беляков победил Альбека Аккалиева ввиду снятия врачом в 3-м раунде

* 68 кг – Рамиз Исбатов победил Руслана Кажимова раздельным решением судей

* 70,3 кг – Артур Оганнисян победил Орхана Джанбахышова удущающим приемом в 1-м раунде

* 70,3 кг – Кайрат Арстанов победил Музаффара Хасанова удущающим приемом в 1-м раунде

* 77 кг – Петр Кирсанов победил Кайрата Саламатова удущающим приемом в 1-м раунде

* 58 кг – Хамзат Гомкартиев победил Владислава Полторабатько единогласным решением судей

* 74 кг – Адам Куриев – Владимир Лубко. Бой признан не состоявшимся

* 71 кг – Эдвин Арустамян победил Абая Нуркатова единогласным решением судей

* 62 кг – Умар Тошев победил Артема Сидохина единогласным решением судей

* 70,3 кг – Аскар Панахов победил Олега Петеримова нокаутом в 1-м раунде

* 75 кг – Зинур Муратов победил Рауля Мухамбетова нокаутом в 1-м раунде

Поделиться в соцсетях