Кубок городов-героев вновь остался в Волгограде

Традиционные соревнования собрали 300 участников

Уже давно ставшие традиционными Всероссийские соревнования по тхэквондо ГТФ «Кубок городов России» на волгоградской земле вновь превратились в очередной и большой спортивный праздник, который включил в себя и состязательную часть программы с интересными поединками, и яркий демонстрационный спектакль для многочисленных зрителей.

Ныне 12-й по счету турнир прошел при поддержке регионального комитета физической культуры и спорта, а также непосредственной организации ассоциацией данного вида единоборств нашей области. Ну а главная особенность популярных и крупных национальных соревнований в том, что посвящены они памяти погибших при исполнении своего служебного и воинского долга. В нынешнем году баталии в зале вновь радовали уютный и просторный ФОК на Спартановке, где на торжественном параде открытия были представлены гости из десятка городов страны. А сама конкуренция снова обещала быть серьезной, тем более что и количественный состав из более трехсот спортсменов настраивал на увлекательную бескомпромиссную борьбу.

В рамках Кубка городов, где борьба за трофеи шла в трех отдельных первенствах (10-11, 12-14, 15-17 лет), самые маленькие разыграли призы в своем детском спортивном фестивале (4-5, 6-7, 8-9 лет). Ну а сначала было другое действо… Яркая и праздничная театрализованная программа с показательными выступлениями юных спортсменов (на снимке), танцевальными, музыкальными, песенными и прочими композициями в обрамлении световых эффектов – такой зрелищной и запоминающейся для публики получилась торжественная церемония открытия соревнований на арене волгоградского физкультурно-оздоровительного комплекса, где присутствовало огромное количество гостей: от руководителей различных властных структур до ветеранов Великой Отечественной войны. Отметив важность и значимость таких мероприятий, от лица областного спорткомитета всех участников поздравила и поприветствовала заместитель председателя ведомства Светлана Сундукова, сообщает пресс-служба спорткомитета.

Как всегда, все было тепло, трогательно и душевно. Конечно же, вступительная часть обширной программы включила в себя и минуту молчания, и видеоролик о героях, и дань памяти тем землякам, кто отдал собственные жизни за своих соотечественников, за свою страну, – капитану милиции Алексею Дусеву, майору милиции Дмитрию Кузнецову, гвардии майору Денису Ветчинову… Их родственники, близкие также присутствовали в этом зале. «Ведь медали и победы – это, конечно, хорошо, но аспект патриотического, духовного воспитания ребят важен не менее. И наверняка, многие из сегодняшних спортсменов не станут большими чемпионами, но вырастить из большинства занимающихся порядочного гражданина общества – задача куда более нужная и серьезная», – отметил руководитель регионального тхэквондо ГТФ Александр Селезнев.

Теперь вернемся непосредственно к состязаниям, где в различных возрастных и весовых категориях на додянгах (состязательная площадка в этом виде спорта) было разыграно колоссальное количество призов, подарков, наград. В течение нескольких дней ребята радовались и огорчались показанным результатам, но главное, старались принести очки в престижный командный зачет. В итоге вот уже девятый турнир подряд чемпионский кубок достался хозяевам-волгоградцам, вновь, как и год назад, опередившим основных соперников – москвичей, взявших серебро. И третий приз отправился в город Армавир. Впереди у сборной нашей области Кубок России в Архангельске (конец ноября), который станет ключевым при формировании национальной сборной в преддверии главных международных стартов уже 2016 года.

Фото: Аман Калиев