Кубок городов России по тхэквондо ГТФ состоялся в Волгограде.

Соревнования прошли при поддержке регионального министерства спорта и молодежной политики. Организатор – ассоциация таэквон-до ГТФ нашей области.

Кубок городов России Волгоград принимал 11-й раз подряд. Этот традиционный крупный национальный турнир был посвящен памяти погибших при исполнении служебного и воинского долга капитана милиции Алексея Дусева, майора милиции Виктора Кузнецова, гвардии майора Дениса Ветчинова.

В нынешнем году баталии на додянгах вновь радовали уютный и просторный ФОК «Олимп» на Спартановке, где на торжественном параде открытия были представлены участники из 20 городов страны. При такой обширной географии конкуренция снова обещала быть серьезной. Да и количественный состав из более чем пятисот спортсменов настраивал именно на такой уровень. В составах команд было немало участников, успешно проявивших себя и в чемпионатах России, мира и Европы.

При столь солидной массовости турнир решено было разбить на три составляющих в зависимости от возрастов. В рамках Кубка городов, где борьба за трофеи шла в трех отдельных первенствах (10-11, 12-12-14, 15-17 лет), самые маленькие разыграли призы в детском фестивале (4-5, 6-7, 8-9 лет), а взрослые соперничали уже за открытый Кубок Волгограда.

Торжественное открытие турнира, по общему мнению участников и болельщиков, получилось по-настоящему праздничным, ярким и запоминающимся. Минутой молчания собравшиеся почтили память наших земляков – героев Алексея Дусева, Виктора Кузнецова, Дениса Ветчинова. Их родственники, близкие также присутствовали в зале. «Медали и победы – это, конечно, хорошо, но аспект патриотического, духовного воспитания ребят важен не менее. И пусть не все из сегодняшних участников добьются больших спортивных высот, но вырастить из них достойных граждан страны – задача куда более нужная и серьезная», – отметил руководитель регионального таэквон-до ГТФ Александр Селезнев.

Сами соревнования прошли в течение нескольких дней. Борьба на додянгах (состязательная площадка в таэквон-до) развернулась нешуточная. Участники бились не только за личный успех, но и старались принести очки в престижный командный зачет. В итоге вот уже восьмой год подряд чемпионский Кубок достался хозяевам-волгоградцам, вновь опередившим основных соперников – москвичей, взявших «серебро». А приз за третье командное место отправился в Екатеринбург.

Впереди у сборной нашей области Кубок России в Архангельске (начало декабря), который станет ключевым при формировании национальной сборной в преддверии главных международных стартов 2015 года.

DNG