Кубок городов вновь у волгоградцев

Командный трофей остался дом а в седьмой раз подряд.

Собравший на открытие множество почетных гостей, включая и первых лиц региона, в Волгограде завершился юбилейный, уже 10-й по счету, «Кубок городов России» по таэквондо ГТФ . Традиционные соревнования, организованные Ассоциацией данного вида единоборств нашей области, прошли при поддержке регионального министерства спорта и были в очередной раз посвящены памяти погибших при исполнении своего служебного и воинского долга.

Яркая праздничная программа с показательными выступлениями юных спортсменов, танцевальными, музыкальными, песенными и прочими композициями в обрамлении световых эффектов – таким зрелищным и запоминающимся для публики получилось торжественное открытие турнира.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта региона, программа мероприятия, проходившего в ФОКе на Спартановке, включила в себя и минуту молчания, и дань памяти тем землякам, кто отдал собственные жизни за своих соотечественников, за свою страну – капитан милиции Алексей Дусев, майор милиции Виктор Кузнецов, гвардии майор Денис Ветчинов… По словам руководителя регионального таэквондо ГТФ Александра Селезнева, в нынешнем году установлен рекорд данного первенства – более пятисот спортсменов в возрасте от четырех до 36 лет, представляющих 19 городов Российской Федерации. Причем, своих мастеров делегировали даже такие дальние регионы, как Хабаровский, Ханты-Мансийский, Архангельский…

Колоссальное количество призов, подарков, наград было разыграно на додянгах (состязательная площадка в таэквондо) в самых различных возрастных, весовых и мастерских категориях. В течение нескольких дней ребята радовались и огорчались показанным результатам, но главное старались принести очки в престижный командный зачет. В итоге вот уже седьмой раз подряд чемпионский Кубок достался хозяевам-волгоградцам, опередившим основных соперников – москвичей. И третий приз отправился в Пермский край. Впереди у сборной нашей области Кубок России в Архангельске (начало декабря), ну а потом целенаправленная подготовка к мартовскому чемпионату Европу-2014, который в следующем году примет швейцарский Давос.