Кубок губернатора разыгран трижды

На спортивной базе на Нижних Баррикадах соревновались юные футболисты. На базе «Ротора» Кубок главы региона разыгрывался второй год подряд. Сначала состязались ребята 2000 года рождения, затем 2001/02 и завершали программу мальчишки 2003/04 годов рождения.


Помимо команд Волгограда и районов области в турнирах приняли участие ребята из Москвы, Нальчика, Рязани, Махачкалы.
На соревнованиях средней возрастной группы побывал нынешний глава региона Андрей Бочаров.

– Строительство ФОКов, дело, конечно, хорошее, но весьма затратное, если учесть, что это затем требует содержания, – сказал Бочаров. – Прежде всего необходимо обеспечить город и область дворовыми, общедоступными, бесплатными площадками, чтобы на них дети могли гонять мяч, бегать, прыгать в любое время и совершенно бесплатно.

Что касается подобных турниров, то глава региона подчеркнул, что если работа ведется для детей, и если это недорого и качественно, то совершенно нет разницы – кто собственник территории, где проводятся соревнования.
В первых двух возрастах победили воспитанники волгоградской «Олимпии». Представители этой же школы сыграли в финале Кубка среди самых младших участников, имея в соперниках команду из Волжского. Приятное впечатление оставили ребята Махачкалы и Рязани. Всего же в соревнованиях приняли участие более 40 команд. Подавляющее большинство команд уже сейчас подтвердили свое участие в Кубке губернатора на следующий год.