Кубок губернатора включен в серию Гран-при

ВФЛА Традиционный легкоатлетический турнир в Волгограде вышел на новый уровень.

В зимний тур Всероссийской федерации легкой атлетики включены семь этапов с финалом Гранпри на чемпионате России в помещении (19–21 февраля). Четвертым этапом в национальной серии Гранпри значится Кубок губернатора Волгоградской области. Соревнования в манеже ВГАФК пройдут 28 января уже в 16-й раз.

– Программа Кубка губернатора с прежних 14 видов может быть урезана, – специально для «СПОРТ-ТАЙМ» рассказал директор регионального ЦСП по легкой атлетике заслуженный тренер России Владимир Типаев. – Не исключено, что число приглашенных на турнир спортсменов сократится, а призовой фонд придется немного урезать. Все будет зависеть от финансирования соревнований, которое должно быть утверждено в ближайшее время. На старт в основном выйдет перспективная молодежь. Но ожидается и выступление звезд. Уже получили согласие на выступление от чемпионки мира-2015 в прыжках в высоту Марии Кучиной. Сильный состав в этом же секторе подбирается у мужчин. В связи с создавшейся в российской легкой атлетике ситуации могут произойти серьезные изменения в составе сборной страны. Многие ветераны могут завершить карьеру. Существенную помощь в организации и проведении Кубка губернатора оказывает региональная федерация легкой атлетики, в которой еще весной сменился руководитель. Сложила полномочия олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева, а возглавил организацию Виктор Медведев.

Тем временем в манеже ВГАФК прошел чемпионат вуза по легкой атлетике, в котором приняли участие ведущие волгоградские спортсмены. Сильнейший десятиборец страны Илья Шкуренев быстрее всех пробежал 60 метров с барьерами (8,14) и занял второе место в прыжках в длину (7,08), где победил Александр Губарев (7,15). Другой многоборец, Евгений Саранцев, трижды финишировал третьим (60 м с /б, длина, высота). В тройном прыжке победила чемпионка юниорского первенства Европы-2015 Валентина Косолапова (13,03), а вице-чемпионка континента Кристина Малая вновь осталась второй (12,63).