Кубок «Сталинградская битва» отправился в Саров

В Волгограде прошел крупный турнир по силовому экстриму.Лучшие российские богатыри оспаривали кубок. Для победы нужно было не только перетаскать тонны железа, но и делать это быстро.

Сначала атлеты соревновались, кто больше всех поднимет над головой «ось Апполона» – штангу весом 140 кг, затем были приседания с 300-килограммовой штангой (здесь наш земляк Камо Сомонян стал вторым, сделав 6 приседаний). Потом была эстафета с перетаскиванием 125-килограммовых баллонов, кантовкой 340-килограммовых покрышек и перетаскиванием мешков с цементом .

Были и другие конкурсы, которые и определили сильнейших на этом турнире. И самым сильным в субботу стал мастер спорта по силовому троеборью и дзюдо, «самый сильный человек России 2010 года» Александр Лысенко из Сарова. Второе место завоевал «сильнейший человек России-2011 года» Александр Манцеров из Омска. Ну а "бронза" досталась представителю Владимира, чемпиону мира и Европы по силовому троеборью Александру Клюшеву.

«Я уже не первый раз выступаю в Волгограде. В 2010 году становился тут третьим, и хотелось в этом году выиграть. Немного жаль, что не получилось. Надеюсь, в следующем году одержу долгожданную победу – буду специально готовиться. Очень нравится у вас выступать. Столько людей на наши соревнования приходит только в Волгограде».