Кучеренко и Макеева легли под нож хирурга

Получили серьезные травмы и успели перенести операции две волгоградские спортсменки, кандидаты на участие в Олимпийских играх в Рио, заслуженные мастера спорта – гандболистка Ксения Макеева и легкоатлетка Ольга Кучеренко.

Вице-чемпионка мира-2011 по прыжкам в длину Ольга Кучеренко, как сообщил старший тренер национальной сборной Антон Назаров, не только пропустит зимний сезон из?за разрыва ахиллова сухожилия, под вопросом еще и ее выступление летом. Отбор на Игры-2016 пройдет у легкоатлетов с 20 по 23 июня на чемпионате России в Чебоксарах.

Травму связок коленного сустава левой ноги на декабрьском чемпионате мира в Дании получила Ксения Макеева – один из лидеров сборной России по гандболу. Бывший игрок волгоградского «Динамо», в этом сезоне выступающая по контракту за «Ростов-Дон», отправилась на лечение в одну из клиник германского города Пассау (Восточная Бавария), где после медобследования не удалось избежать операции. На восстановление, по словам Ксении Макеевой и по оценке медиков, уйдет восемь недель. Естественно, наша гандболистка не сможет принять участие в квалификационном олимпийском турнире, который сборная России с 18-го по 20 марта проведет в Астрахани.