Ледяные бури не мешают волгоградцу добиваться успехов в волейболе

Ледяная буря не мешает волгоградцу добиваться успехов в волейболе
На участие в первом чемпионате Европы по волейболу на снегу претендует 28-летний волгоградец Валерий Дурнин. Он в паре с 21-летним Иваном Головиным из Обнинска вполне успешно продолжает выступать на этапах Евротура.

Лучшие 15 пар континентального рейтинга получат путевки в австрийский Ваграйн-Клайнарле, где 23-25 марта состоится чемпионат Европы по волейболу на снегу. Здесь партии играются до 11 очков.

За последние три недели Дурнин с Головиным приняли участие в трех этапах Евротура в Италии, Грузии и Турции. На Апеннинском полуострове, в городке Роккаразо, российская пара в матче за третье место проиграла полякам – 0:2 (7:11, 12:14).

Зато в грузинском Бакуриани наши волейболисты стали бронзовыми призерами. В матче за третье место Дурнин и Головин обыграли чемпионов России – 2018, москвичей Юрия Богатова и Павла Ракусова – 3:1 (12:14, 11:6, 11:8, 11:9).

В минувшие выходные дни Валерий Дурнин и Иван Головин бились за награды уже на четвертом этапе Евротура в турецком Улудаге. В непогоду, сопровождавшуюся ледяной бурей, россияне финишировали пятыми. Во встрече за выход в полуфинал они проиграли Богатову/Ракусову – 0:2 (10:12, 8:11), но при этом добавили к своему парному рейтингу 40 очков.

После четырех этапов Евротура Дурнин и Головин входят в десятку сильнейших пар соревнований. До финала чемпионата Европы пройдет еще два этапа в Словении и Италии, но определяющим станет ближайший турнир в городе Краньска-Гора. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях