Легкая атлетика

Волгоградец Никита Курбанов выиграл юношеское первенство России

В Пензе, где состоялись эти соревнования волгоградцы завоевали три медали.

Легкоатлеты в возрасте до 18 лет состязались в манеже пензенского училища олимпийского резерва, где собралось около 600 спортсменов из 64-х субъектов Российской Федерации. Всего юные атлеты разыграли 28 комплектов наград.

Лучшим из волгоградцев на данном первенстве стал воспитанник СДЮСШОР №5 Никита Курбанов (на снимке), который тренируется у Татьяны Глобы. Главным конкурентом нашего прыгуна в высоту стал Матвей Рудник из Омска. Оба прыгуна уверенно дошли до высоты 2 метра 10 сантиметров. Этот рубеж волгоградец преодолел со второй попытки, а соперник – с третьей, что и принесло Никите Курбанову «золото» первенства страны. А совсем не давно молодой «высотник» первенствовал на соревнованиях Елены Слесаренко.

«Бронзу» первенства завоевал Георгий Степанов, финишировав третьим на дистанции 3000 метров. Еще одна бронзовая медаль была завоевана нашими бегунами в эстафете 4 х 200 метров. Бронзовый квартет составили Владимир Кошелев, Сергей Барсов, Иван Никулин и Владислав Федорушкин. Их опередили команды Москвы и Московской области.

В общекомандном зачете сборная Волгоградской области заняла высокое 5-е место из 64-х, пропустив вперед только сборные Москвы, Краснодарского края, Санкт-Петербурга и Челябинской области.

фото: Сергей Хохлов