Легкоатлеты двух федеральных округов соревнуются в Волгограде

Легкоатлеты двух федеральных округов соревнуются в Волгограде
В состязаниях участвуют юниорки и юниоры в возрасте до 20, 23, а также до 18 лет. Волгоград принимает первые старты сезона по легкой атлетике, и именно они − главный этап отбора для участия в первенстве России.

Побороться за право пробиться в главный легкоатлетический турнир страны приехали спортсмены из Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Количество желающих представить свой регион в борьбе за право поучаствовать в финальном этапе превысило ожидания организаторов. Вместо 500 участников в легкоатлетическом манеже Волгоградской академии физической культуры собралось 749 спортсменов, из которых 551 человек представлял Южный федеральный округ.

На протяжении двух дней легкоатлеты будут соревноваться в прыжке с шестом, в прыжке в высоту, в тройном прыжке, прыжке в длину, а также секторе для метания ядра, Традиционно изюминкой турнира станут индивидуальные и эстафетные забеги спортсменов.

Среди участников первенства есть и те, кому уже покорились легкоатлетические вершины как российского, так и международного масштаба. К примеру, волгоградец  Евгений Саранцев уже мастер спорта международного класса и победитель Кубка мира в многоборье, Александр Лесной из Краснодара тоже имеет звание мастера спорта международного класса и выигрывал Кубок мира и казанскую Универсиаду-2013 среди толкателей ядра. В секторе для прыжков в высоту волгоградка Софья Воронина уже побеждала на Всемирной гимназиаде в Бразилии и на этом старте настроена подтвердить свой высокий уровень мастерства.

Выступление хедлайнеров турнира организаторы соревнований оставили на десерт, а сегодня предоставили перспективной молодежи шанс проявить себя и дать возможность предъявить зрителям весь арсенал спортивного мастерства. Первыми вступили в борьбу самые многочисленные по количеству участников спортивные дисциплины: тройной прыжок у юношей, а также беговая программа юниорок: 60 метров с барьерами и без. Такова специфика соревнований в закрытых помещениях.

Квалификационные раунды легкоатлетов закончатся сегодня, а уже завтра определятся победители и призеры первенства. Именно медалисты этих соревнований представят юг России на главном старте страны.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях