Легкоатлеты остаются среди лучших

Волгоградская школа легкой атлетики продолжает оставаться одной из сильнейших в стране.В Казани лучшие легкоатлеты 1994-95-го годов рождения соревновались на юниорском первенстве России, которое и стало отборочным стартом на юниорский чемпионат Европы, который пройдет в Италии.

В течение трех дней у юношей и девушек было разыграно 37 комплектов наград, и за них боролись 20 волгоградских атлетов. До золотых медалей нашим представителям дотянуться не удалось, но за две бронзовые «зацепились». Хороший подарок к своему 19-летию прямо в день рождения сделала Анна Парфенова, замкнувшую тройку призеров в забеге на 400 метров. Призовой результат воспитанницы Владимира Типаева составил в финале первенства страны 54 и 60 сотых секунды. Но главным в этом финише стала даже не награда, а место в национальной команде для участия в первенстве континента. А вот волгоградскому дискоболу Алексею Кулаеву, несмотря на «бронзу», путевки в Италию не досталось. Слишком скромной оказалась даже самая лучшая метательная попытка – 51 метр и 43 сантиметра.

Почти в то же время в подмосковном поселке Ерино прошел Кубок России, который был отбором на Всемирную Универсиаду в Казани.

Как сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области, и на этот раз у волгоградских подданных королевы есть медали. В первую очередь стоит отметить отличный забег на четырехсотметровке с барьерами Анастасии Коршуновой. 21-летняя воспитанница известного специалиста Владимира Типаева не только быстрее всех промчалась установленную дистанцию, но к тому же выполнила норматив мастера спорта международного класса – 55,12 секунды. Этот успех позволил Насте также войти в сборную России и выступить на предстоящей универсиаде в начале июля.

Компанию Коршуновой в столице Татарстана составит и прыгун с шестом Артем Буря, выигравший на Кубке страны «серебро», правда, на этот раз с весьма скромным результатом – 5 м 20 м. «Золото» же здесь завоевал еще один подопечный заслуженного тренера Евгения Трофимова – Виктор Козлитин, однако (учитывая предыдущие отборочные старты) он в национальную команду не попал. Равно как и наш копьеметатель Алексей Товарнов. Его кубковое «серебро», взятое после лучшей попытки на 76,83, оставило атлета без путевки в Казань. Зато туда поедет супруга Алексея – медалистка зимнего чемпионата Европы-2013 Ольга Товарнова. На Кубке России она не блеснула, но тем не менее включена в состав женской эстафетной команды 4х400 метров. Также добавим, что волгоградских наград в Ерино могло быть и больше, но сразу трое спортсменов – Денис Богданов (прыжок в длину), Сергей Милокумов (прыжок в высоту) и Егор Кибакин (бег 400 м) заняли в своих видах обидные четвертые места.