Легкоатлеты привезли из Чувашии целый ворох наград

Областной Центр спортивной подготовки (ЦСП) по адаптивным видам спорта продолжает пополнять медальную копилку региона

Новыми успехами ребята отметились на всероссийских соревнованиях в Новочебоксарске, прошедшими в ранге национального чемпионата, и молодежном первенстве страны среди сильнейших мастеров с поражением опорно-двигательного аппарата до 23 лет.

Оба состязания, собравшие около 400 участников почти из 40 регионов, носили статус первого в нынешнем году отборочного этапа в преддверии серии важных международных смотров, включая Паралимпиаду в Рио.

В Чувашии трехкратная медалистка мирового форума – 2015, 15?летняя Рината Суяргулова была заявлена сразу в четырех видах программы. Жаль только, что из?за болезни пару из них кандидату в мастера спорта России пришлось пропустить, иначе драгметалла в нашем багаже было бы наверняка больше. Но зато в двух других «номинациях» волгоградка снова была вне конкуренции, более чем уверенно выиграв и спринтерский забег на 60 метров, и прыжок в длину.

Отрадно отметить и победное выступление молодого Рината Тухватуллина. На его счету - две награды высшего достоинства. На беговой дорожке на дистанциях 200 и 800 метров наш спортсмен первенствовал безоговорочно. Свой вклад в золотой букет земляков внес и Павел Шингарев, толкнувший ядро дальше всех конкурентов и на 20 сантиметров опередивший ближайшего соперника из Хакасии. Плюс у волгоградца бронза в секторе для прыжков в длину.

И еще два призовых результата у нас в толкании ядра среди женщин. Ирэна Милькевич заняла второе место в молодежном первенстве России, уступив лишь противнице из Чувашии, а у Ирины Косолобовой третий результат в состязании взрослых спортсменок. Всего же по итогам турниров в волгоградской копилке – восемь медалей, включая пять золотых. n