Леонид Слуцкий и Клаудио Раньери сыграли вничью

«Халл Сити», который тренирует волгоградский тренер Леонид Слуцкий, сыграл с французским «Нантом».

Французский клуб сейчас тренирует тот самый Клаудио Раньери, который год назад привел к чемпионству в Англии скромный «Лестер Сити». Теперь он перебрался в «Нант».

Товарищеский матч прошел на домашнем стадионе «Халл Сити» и завершился нулевой ничьей. После игры Леонид Слуцкий сказал официальному сайту клуба:

«Это был очень трудный матч. У нас было не так много времени, чтобы восстановиться после сложной встречи с «Бенфикой». Мы потеряли ключевых игроков – Хенриксена и Доусона, но я все равно доволен. В начале игры мы сумели проявить характер и не пропустили. Безусловно, нельзя говорить о выдающейся игре, но иногда в отсутствие свежести очень важно продемонстрировать силу духа. Так что наша игра не стала для меня сюрпризом.

Когда мы потеряли Доусона, у меня возникли серьезные проблемы в центре защиты. Но и Мазух, и Кларк действовали очень уверенно, не допуская серьезных ошибок. Это первый матч с такой связкой игроков, но надеюсь, что они будут играть только лучше. Когда мы только начали работать вместе, у нас была просто группа игроков. Но теперь я чувствую, что у нас есть команда. Это очень важно.

Думаю, что мы подпишем еще как минимум пятерых игроков. У нас есть четыре варианта с арендой, чтобы усилить позиции. Думаю, что до пятничного матча с «Аяксом» мы уже сможем назвать имя одного из новичков. Еще три игрока должны присоединиться к нам 1–2 августа. Еще одного арендованного игрока ждем к концу трансферного окна. Если получится и с ним, это будет просто сказка.

Матч с «Аяксом» (28 июля) станет для нас генеральной репетицией. Вернутся Доусон и Хенриксен. Будем играть на отличной арене с великолепной командой, которая в прошлом сезоне выступала в финале Лиги Европы. Последние пять дней мне все говорили, что мы играли с соперниками совершенно другого уровня – с «Бенфикой», «Нантом»… Каждый матч для нас как экзамен. Такие игры помогают понять свой реальный уровень», — сказал Слуцкий в интервью пресс-службе «Халл Сити».