Лера – лучший бомбардир!

Вполне достойным четвертым местом обернулся для волгоградской команды «СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград» (директор Василий Андрущенко) дебют на всероссийских футбольных соревнованиях на Кубок Российского футбольного союза среди смешанных детских команд.

В нынешнем году престижный турнир проходил уже шестой раз и собрал мальчишек и девчонок от 10 до 13 лет. За награды на сочинских полях современного футбольно-тренировочного комплекса «Дагомыс» спорили десять коллективов, приехавшие из различных регионов страны. Причем, ребята получили не только отличную базу для состязаний, но так же полноценную возможность для отдыха, прекрасные условия для проживания и развлечений. Но главным для всех была, конечно же, игра.

Наша смешанная команда, ведомая тренером Вячеславом Чуркиным, попала в квинтет «Б», где оказался и главный фаворит всего первенства, прошлогодний чемпион из Дзержинска Нижегородской области клуб «Виктория». Но и в противостоянии с более сильным противником «зенитовцы» бились вполне достойно и уступили лишь с минимальным счетом – 1:2. Зато в остальных матчах группового раунда волгоградцы явно превзошли своих соперников. С результатом 4:2 повержено «Торпедо» из Лысково, четыре безответных мяча влетели в ворота кабардинской «Спарты», а красивым исходом 5:0 в пользу нашей дружины завершилась встреча с «Приалитом» из Реутова.

В итоге, заняв второе место среди предварительной пятерки, «СДЮСШОР № 11 «Зенит-Волгоград», согласно регламенту соревнований, получила возможность сразиться за бронзовые медали Кубка РФС с вице-победителем группы «А», которым стал черкесский «Нарт». Проигрывая по ходу поединка, волгоградцы сумели отыграться еще до перерыва, на который отправились при счете 1:1. Однако, во втором тайме удача была явно на стороне команды из столицы Карачаево-Черкессии, которой и досталась кубковая «бронза» после итоговой победы – 4:1. У нас пусть и обидное, но почетное четвертое место. А приз лучшего бомбардира турнира достался юной волгоградке Лере Лысаковой, в пяти играх поразившей чужие ворота аж 12 раз!

Поделиться в соцсетях