Лично-командный чемпионат России по спортивной акробатике финишировал в Краснодаре

Анастасия Ромашкина, Арина Тарасова и Каролина Назарова
За медали соперничали полторы сотни ведущих отечественных мастеров, среди которых в очередной раз не на последних ролях оказались представители Волгоградского региона, выступавшие в трех из пяти традиционных акробатических видах программы.

На арене спортивного комплекса имени двукратного чемпиона СССР, мира и Европы, замечательного в прошлом акробата Василия Мачуги своих участников представили 30 команд из разных регионов страны. Наши земляки были заявлены на главных национальных соревнованиях в парных состязаниях – смешанных, мужских и женских.

Именно в последней дисциплине, где конкурировали десять сильнейших дуэтов представительниц слабого пола, волгоградским девушкам под руководством заслуженного тренера России Арины Тарасовой и удалось взойти на пьедестал почета в одном из отдельных видов двоеборья.

Анастасия Ромашкина и Каролина Назарова в балансовых упражнениях (статика) заняли четвертое место, а вот выполнение ими вольтижных (темповых, бросковых) элементов строгие судьи оценили бронзовой медалью российского чемпионата, где наших землячек обошли только кировчанки и москвички.

Кроме этой личной награды наших спортсменок, волгоградская сборная по итогам всех выступлений показала достойный результат и в командном первенстве. Подводившийся общий зачет среди всех, повторимся, трех десятков коллективов, принес, как и ожидалось, чемпионский титул хозяевам-краснодарцам, российское командное «серебро» и «бронза» соответственно у столичных и воронежских акробатов; четвертая позиция за кировчанами. А вот наша сборная замкнула пятерку сильнейших отечественных команд на этом престижном национальном старте, сообщает пресс-служба министерства спорта Волгоградской области.

DNG

Поделиться в соцсетях