Лидер первенства ФНЛ поделился очками с волгоградским «Ротором»

«Ротор-Волгоград» едва не сотворил в Самаре сенсацию. Аутсайдер по истечении часа игры выигрывал 1:0, но удержать победный счет не сумел. И если гости мирный исход сочли за успех, то хозяева поля после финального свистка посыпали голову пеплом.

 «Ротор» в Самаре предстал командой, способной на сюрпризы. Бесславно проиграть дома слабенькому «Олимпийцу», а спустя неделю в гостевом матче заставить паниковать одного из лидеров – волгоградский стайл.  И где, спрашивают болельщики, в этих матчах был настоящий «Ротор»?

Все просто: на начальном этапе командного становления волгоградцы пока более успешно действуют вторым номером, нежели первым. В Самаре «Ротор» сыграл предсказуемо, как и положено аутсайдеру в матче с записным фаворитом, от обороны. Но если в первом тайме «сине-голубым» удавалось контратаковать, то после забитого мяча (точный фланговый навес Ионова ударом головой замкнул Михаил Бирюков) все усилия гостей были сосредоточены исключительно на защите.

«Крылья» атаковали беспрерывно, но поразить ворота «Ротора» смогли только раз. После одного из многочисленных угловых Корниленко переиграл защитников на втором этаже и переправил мяч в сетку, огорчив Кобзева, которого можно смело назвать одним из героев матча. Волгоградский голкипер явно поймал кураж и частенько спасал команду в безнадежных ситуациях. Иногда на помощь Кобзеву приходил каркас ворот: в первом тайме он отразил удары Зотова и Чочиева.

Самоотверженно, не жалея себя, сыграли в этом матче защитники: Киреева с подозрением на перелом лодыжки со стадиона увезла карета скорой помощи, Колычеву повезло чуть больше, он отделался сильным рассечением на затылке.

Но, несмотря на героически добытую потом, кровью и переломами ничью, волгоградцы продолжают оставаться внизу табеля о рангах ФНЛ. Следующий тур, 19-й, завершает программу первого круга, и очень бы не хотелось, чтобы «Ротор» пересек турнирный экватор в роли безнадежного аутсайдера.

Дружине Есипова нужно обязательно обыгрывать 21 октября «Томь», но сделать это будет непросто. Сибирская молодежь под руководством многоопытного Валерия Петракова не прочь снять скальп с еще одного аутсайдера.

СКАЗАНО

Валерий Есипов, главный тренер ФК «Ротор-Волгоград»

– Мы знали, против кого выходим на поле: самарцы неслучайно на втором месте, и пытаться играть против такого коллектива первым номером было бы наивно. После перерыва соперник нас практически загнал в собственные ворота, и мы только отбивались. Фланговые подачи обрушились на нас, как салют в День Победы. Штанги и перекладины тоже звенели в нашу пользу. Самарцы оказались в ситуации, в которой в предыдущих матчах был «Ротор»: мы также создавали множество моментов, но не могли забить. Конечно, нам хотелось выиграть, но, будем объективны, по игре соперник выглядел сильнее, так что ничья – приемлемый для нас результат.

Владимир Ежуров, старший тренер «Крыльев Советов»

– Тяжело что-то комментировать, когда команда теряет очки в игре с теми, с кем их набирать обязательно. В таких матчах проявляется командный дух. Мы должны просто преодолеть этот спад. Может, у нас какие-то проблемы в психологии. Но сегодня мы должны были забивать раз пять как минимум. Использовали бы те моменты, игра могла сложиться совсем по-другому.

«Крылья Советов» (Самара) – «Ротор-Волгоград» – 1:1 (0:1).

Голы:  Бирюков, 41 (0:1); Корниленко, 61 (1:1).

«Крылья Советов»: Конюхов, Таранов, Надсон, Гаджибеков, Зотов (Башкиров, 76), Кленкин, Ланин, Ткачук, Чочиев (Зинков, 59), Корниленко, Самодин (Алиев, 46).

«Ротор-Волгоград»: Кобзев, Колычев, Столяренко, Ионов, Пискунов, Султонов (Дранников, 65), Киреев (Столбовой, 90),Замалиев, Борзых (Сысуев, 38), Бирюков (Вотинов, 67), Романенко.

Предупреждены: Замалиев, 64; Кобзев, 90+5.

Судьи: Соколов (Воронеж),  Мурашев, Деушев (оба – Москва).

Самара, стадион «Металлург», 2469 зрителей.

Добавить комментарий