Лихолитов принес сталеварам победу

  • Лихолитов принес сталеварам победу
  • Лихолитов принес сталеварам победу
Волгоградские «металлурги» принимали команду череповецкого металлургического комбината «Северсталь» и в этой игре в составе хозяев дебютировал новичок волжан Федор Лихолитов.

Дебют более чем удался. Федор не дал усомниться в своем профессионализме, и несмотря на то что еще не набрал оптимальную спортивную форму, в первой же игре сделал дабл-дабл, то есть по двум показателям перекрыл двузначный показатель.

На счету Лихолитова 24 очка и 15 подборов – оба показателя лучшие в команде. Кроме того, Лихолитов записал на свой счет две результативные передачи и три блок-шота и еще 10 раз соперники сфолили на центровом волгоградцев. Вот такое приобретение сделал волгоградский клуб.

Только две первые четверти гости оказывали сопротивление волгоградцам. В первой 10-минутке они лишь на два очка отстали от хозяев. Но в итоге сил им явно не хватило.

Оно вполне объяснимо. «Северсталь» испытывает финансовый голод. Команду покинули два ведущих игрока и еще двое травмированы. А поддерживать темп, заданный хозяевами, имея в запасе только трех здоровых игроков, слишком сложно.

К тому же во второй половине игры волгоградцы поймали кураж. Порой им удавались просто шедевральные атаки, и мячи сверху Лихолитова и Бажунаишвили могут войти в лучшие фрагменты чемпионата!

В итоге «Красный Октябрь» добился своей четвертой победы в сезоне и всего одно очко не дотянул до клубного рекорда.

«Красный Октябрь» (Волгоград) – «Северсталь» (Череповец) – 83:56 (23:21, 17:11, 24:10, 19:14).
8 февраля. Волгоград. Дворец спорта. 1150 зрителей.
Судьи: Евгений Ветров (Казань), Василий Поздняков (Брянск), Игорь Фомин (Москва).
«Красный Октябрь»: Герасименко (2), Бойко (20), Берхин (5), Лихолитов (24 + 15 подборов), Марченко (7) – Садыков, Комиссаров (16), Клыков (2), Бажунаишвили (7).
«Северсталь»: Борисов (8), Кондрашин (6), Войтюк (20), Писарчук (12), Жуканенко – Чебаненко, Николаев, Гринь , Кузнецов (10).
Подборы: 41 – 31.
Фолы: 19 – 26.

Поделиться в соцсетях