Лучший бомбардир прервал «голевую засуху»

«Ротор-Волгоград» добился крупной победы над «Тамбовом-М»

Десятую победу в первенстве России третьего дивизиона МОА «Черноземье» одержали футболисты ФК «Ротор-Волгоград», в матче 18-го тура разгромившие «Тамбов-М» – 4:1. Капитан волгоградской команды и лучший бомбардир чемпионата Алексей Жданов, реализовав пенальти, прервал свою «голевую засуху», растянувшуюся на 363 минуты игрового времени.

«Ротор-Волгоград» смог реализовать свое игровое и территориальное преимущество над соперником только на 32-й минуте. Прострельную передачу защитника Александра Сидоричева с левого фланга замкнул его коллега по амплуа Руслан Бесланеев. А перед самым перерывом волжанам удалась красивая комбинация с участием Дмитрия Губочкина, Романа Тузовского и Алексея Жданова, который последним касанием отправил мяч в стойку ворот.

После перерыва попаданием в каркас ворот отметились уже гости. Волжане упустили рывок по левому флангу Вадима Кривоносова, который перекинул мяч через голкипера Валерия Полякова, но угодил в крестовину. Добил мяч в сетку Юрий Михайлов. Однако «ничья» продержалась менее минуты – «Ротор-Волгоград», начав с центра поля, тут же заработал угловой. Тузовский с правого фланга исполнил «стандарт», а защитник Сергей Уфаев головой переправил мяч в сетку. Главный тренер волгоградской команды Эвальд Фролов стал постепенно вводить в игру свежие силы, что только усиливало натиск на ворота соперника. На 65-й минуте в ворота «Тамбова-М» был назначен штрафной, после розыгрыша которого мяч дважды попал в штангу ворот. Удача отвернулась от Сидоричева и Лукьянова, который, впрочем, мгновение спустя заработал пенальти. С 11-метровой отметки точным ударом отметился Алексей Жданов.

– Три матча не мог забить, дважды попадал в штангу, мяч как заколдованный не шел в ворота, но такое случается в футболе, – говорит капитан ФК «Ротор-Волгоград» Алексей Жданов, на счету которого теперь 12 голов. – Сейчас удалось сбросить с себя «голевую засуху», психологически преодолел неудачную полосу. Но главное, команда после двух ничьих добилась уверенной победы и продолжает двигаться к намеченной цели – завоеванию путевки в ПФЛ.

Несмотря на преимущество в два мяча «Ротор-Волгоград» до самого финального свистка продолжал атаковать и на исходе матча забил четвертый гол, соавтором которого стал Алексей Жданов. Капитан команды с левого фланга подал угловой, а защитник Сергей Уфаев переправил мяч в сетку.

Следующий матч «Ротор-Волгоград» проведет 5 сентября в Липецке с аутсайдером турнира «Металлургом-М», не имеющим в своем активе ни одной победы. Накануне «металлурги» на выезде проиграли «Химику-Россошь» – 2:5, а в Старом Осколе «Металлург-ОЭМК» разгромил «Атом» – 5:1. В Михайлове «Цемент» потерпел поражение от воронежского «Факела-М» – 1:2, а «Елец», на своем поле со счетом 3:0 переигравший «Олимпик», вновь вышел на второе место.