Лучший тренер сентября в ФНЛ Меньщиков победил с «Ротором»

Лучший тренер сентября в ФНЛ Меньщиков победил с «Ротором»
Волгоградский «Ротор» не только победил в Саранске «Мордовию» – 1:0 благодаря голу Мухаммада Султонова, которому голевую передачу на 62-й минуте выдал Игорь Горбунов. По всем показателям команда Игоря Меньщикова была лучше одного из аутсайдеров ФНЛ по игре в столице Мордовии.

Игроки «Ротора» за всю игру нанесли 13 ударов по воротам соперника, из которых 6 пришлись в створ, а один из них оказался в сетке. Хозяева поля за всю игру лишь однажды потревожили голкипера «Ротора» Юрия Нестеренко, а всего нанесли 7 ударов, из которых 6 оказались мимо. А главное, «Ротор» сумел воспользоваться осечкой ФК «Химки». Подмосковный клуб, идущий на втором месте, на выезде сыграл вничью – 1:1 с хабаровским СКА. Волгоградский клуб до трех очков сократил отставание от ФК «Химки».

Накануне главный тренер «Ротора» Игорь Меньщиков был признан лучшим тренером первенства ФНЛ в сентябре. Он был назван лучшим по версии болельщиков, которые отдали 48,1% голосов за волгоградского специалиста. Наставник «Балтики» Евгений Калешин оказался вторым – 24,1% голосов. Но по версии Футбольной национальной лиги именно главный тренер калининградского клуба был признан лучшим. Оба стали лауреатами первого осеннего месяца. 

Следующий матч «Ротор» проведет на «Волгоград Арене» 12 октября, когда будет принимать «Нижний Новгород». Начало матча в 16.00.

Сегодня нижегородская команда в матче 16-го тура дома неожиданно проиграла одному из аутсайдеров, красноярскому «Енисею» – 1:3. Результаты других матчей тура:

«Луч» – «Авангард»  – 2:2, «Чертаново» – «Спартак-2» – 2:2, «Армавир» – «Текстильщик» – 2:0, «Факел» – «Томь» – 0:0.

Еще три матча продолжают: «Балтика» – «Краснодар-2», «Чайка» – «Нефтехимик», и «Торпедо» – «Шинник». Подробности в свежем номере газеты «Волгоградская правда. СПОРТ-ТАЙМ», который выйдет в печать во вторник, 8 октября.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях