Луиза Орец: «Хочу стать мини-Тайсоном»

Победительница всероссийского турнира по боксу на призы двукратной чемпионки мира и серебряной медалистки Олимпийских игр Софьи Очигава, волгоградка Луиза Орец получила не только золотую медаль соревнований, но и приз за лучший бой – велосипед. Ощущениями от выступления в Подольске девушка поделилась с «ВП».

– Я словно второй раз на первенстве России побывала.  Поставила себе цель подтвердить статус первого номера в стране и с уверенностью одержала победу. За третий, финальный, бой сама Софья Очигава вручила мне приз в виде велосипеда. Было очень приятно.

– Почему бой признали лучшим на турнире?

– Потому что в нем было на что по-настоящему смотреть. Отработала все три раунда, в начале заключительного отправила соперницу в нокдаун. Девочка была та же, что в финале первенства России.

– Памятный приз уже обкатываешь?

– Нет, кататься на велосипеде я не буду. Не люблю. Пусть останется на память.

– Каковы дальнейшие планы? Когда следующие соревнования?

– Пока нацелена на первенство Европы, готовлюсь к нему. Вроде в ближайшее время соревнований не предвидится, но в любой момент какой-нибудь турнир может «всплыть». Мне пока нужно набираться опыта, работать над техникой. Она у меня хромает.

– За счет чего тогда выигрываешь бои? Берешь физикой?

– Да. Считаю, что физически я сильная. И всех техничных приходится просто ломать. Но это не отменяет того, что нужно работать над техникой.

– Сильно ломаешь?

– Пока не Тайсон, но стараюсь.

– Хочешь, как Тайсон?

– Конечно. У меня он любимый боксер, ну и Рой Джонс. Надо работать, тогда, может, буду мини-Тайсоном.

Поделиться в соцсетях