Любители футбола надеются на непредвзятое судейство во время ЧМ

Любители футбола надеются на непредвзятое судейство во время ЧМ
Болельщики уже успели отметить некоторые факты сомнительного, предвзятого судейства на чемпионате мира. Подобные ситуации встречались и раньше.

Например, чемпионат мира 2002 года, запомнившийся не только поражением сборной России от японцев и последующими массовыми беспорядками в Москве, но и невероятным взлетом Южной Кореи – страны-организатора турнира. Руководимая Гусом Хиддинком сборная трудяг смогла добраться аж до полуфинала, где уступила немцам. Однако два предыдущих матча – 1/8 с Италией и 1/4 с Испанией – до сих пор считают одними из самых нечестных с точки зрения арбитража игр. Надуманные пенальти, отмененные голы соперников хозяев, свистки только в одну сторону – на глазах болельщиков со всего мира разыгралась настоящая комедия. Те, кто уже сделал букмекерские ставки на матч Россия – Корея , надеются, что в этом году ошибок и сомнительных решений со стороны арбитров будет меньше.

После 1/8 стадии чемпионата мира-2010, проходившего в ЮАР, президенту ФИФА Зеппу Блаттеру и вовсе пришлось приносить извинения сборным Англии и Мексики за судейские ошибки, которые оказали несомненное влияние на результаты матчей. Тогда снова начали активно обсуждать возможное введение видеоповтора, однако, как мы видим сейчас, дальше разговоров дело так и не пошло. Страсти утихли, обсуждение потихоньку сошло на нет. Но судьи ошибаться не перестали – в этом мы убедились в первом же матче чемпионата мира по футболу 2014 года.

на правах рекламы

Поделиться в соцсетях