Любители обыграли профессионалов

В клубе «Лебовски» разыграли командный Кубок среди любителей боулинга. В турнире, в котором команда состояла из трех человек, могли принять участие все желающие. Как «профессионалы», регулярно выступающие на официальных соревнованиях, в том числе чемпионате Волгограда, так и любители этой игры.

Причем всем любителям и спортсменам, не входящим в число первых 16-ти городского чемпионата, давалась фора в 3 очка каждому. Кроме того, каждая женщина в команде получала 8 очков форы. Это несколько нивелировало преимущество опытных игроков над начинающими, но основной роли не играло.
Турнир получился во всех отношениях. Порадовал, во-первых, своей непредсказуемостью, во-вторых, участием достаточного количества любителей и, в-третьих, что в Волгограде появился еще один клуб, готовый устраивать соревнования совместно с областной федерацией спортивного боулинга.
Схема турнира была такова, что практически любая команда имела шансы побороться за призы. Сначала команды играли 8 игр квалификации (партии играли по системе «Беккер», когда три игрока команды бросают шары по очереди в одну линию таблицы), после чего всем предоставлялась возможность переиграть две худшие партии. Семь команд проходили в стыковой турнир напрямую после переигровок, и еще одна команда получала такой шанс через дополнительную партию для неудачников. Затем восьмерка команд играла матчи между собой в круговом турнире (Раунд Робин), где за победу в очном поединке давалось 30 бонусных очков. Четыре лучшие команды по итогам этого турнира выходили биться за медали и призы (Степледдер). Причем первая команда сразу получала право играть в финале, вторая – в полуфинале, а 3-я и 4-я играли между собой четвертьфинал.
Особенно отметим молодежную команду любителей «Три В», которую составили Иван Рябыкин, Вячеслав Павлов и Владислав Савицкий. После 8 игр квалификации ребята-дебютанты возглавляли таблицу! А вот последнее место заняла команда «Лебовски», где двое из трех игроков также не принимают участие в чемпионате города. И вот эта команда удивила всех, выйдя в лидеры после переигровок! Это лишний раз подчеркивает, что в подобных турнирах выиграть может каждый, что бояться «профессионалов» совсем не следует.
В итоге «Три В» заняла на турнире пятое место, притом что уступила четвертое лишь по дополнительным показателям – разнице очков между худшей и лучшей партиями! А сумма очков была одинакова.
Ну а на призовых местах расположились следующие команды. Третье место заняла тройка под названием «Группа «А», в ее составе Сергей Царьков, Андрей Ревякин, Александр Чаленко. Серебро турнира взяли Алексей Безотосный, Максим Шукаев, Сергей Лазарев – бронзовые призеры командного чемпионата (в пятерках) России-2010, назвавшие свою команду «Аякс». Главный приз и «Большой Кубок» завоевала команда «Лебовски». Та самая, что была последней после квалификации. За обладателей Кубка играли: Максим Авдеев, Сергей Ростов, Виктор Власенко. Победители на фото (слева направо).

Поделиться в соцсетях