Лыжники сотворили чудо

На Олимпиадах не все, что прогнозируется, сбывается.

А иногда сбывается то, что спрогнозировать невозможно. Кто мог предположить, что мужская лыжная эстафета принесет России медаль? "Золото" в этом виде программы еще сборная Советского Союза выигрывала в Лейк-Плэсиде в 1980 году. Спустя восемь лет в Калгари сборная СССР выиграла "серебро", и это наша последняя эстафетная медаль у лыжников.

И вот спустя 26 лет сборная России вернулась на пьедестал Олимпийских игр! Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных, Александр Легков и Максим Вылегжанин уступили 27,3 секунды одержавшей победу сборной Швеции. "Бронза" у команды Франции.

Отметим, что после первого этапа наша команда шла восьмой, после второго – пятой. Легков вытащил нашу команду на второе место, а Вылегжанин в жесточайшей борьбе с французом удержал эту позицию. И этот успех нашей команды никак не прогнозировался. В копилку сборной России упала «несчитанная" медаль.

А вот на медаль скелетониста Александра Третьякова Россия рассчитывала. О достоинстве металла не загадывали, поскольку предстояла очень серьезная борьба с латышом Мартинсом Дукурсом. Александр выиграл три заезда из четырех и завоевал первую российскую золотую медаль в скелетоне на Олимпийских играх. Отметим, что для России первую медаль в истории в скелетоне ("бронзу") чуть раньше завоевала Елена Никитина.