Мадьярки выбили из еврокубков «Спартак», разыграв явный «договорняк»

Квалификационный раунд Евролиги прошел в четырех европейских городах Испании, Венгрии, Португалии и Франции

В каждой из групп оказалось по две команды из одной страны, а в Будапеште играли два местных клуба.

Но если в Барселоне россияне, а во Франции испанцы сыграли между собой в первом туре, чтобы исключить «договорняки» в финале, то в Венгрии расписание сделали прямо противоположным.

В итоге свой первый матч в Будапеште волгоградские спартаковки проводили против местного «Сентеши». И было сразу понятно, что это своеобразный финал. Другой местный клуб, УВСЕ, – безусловный фаворит, а белградская «Црвена Звезда» – явный аутсайдер.

Для выхода в четвертьфинал «Спартак» должен был выигрывать первый матч, поскольку другие варианты достаточно хорошо «читались». Однако дело закончилось ничьей – 12:12 (3:4, 4:4, 3:1, 2:3). УВСЕ в первый день переиграл сербскую команду – 22:6 (7:0, 5:2, 4:2, 6:2).

Перед вторым днем турнира стало понятно, что теперь для выхода из группы нужно как можно меньше проиграть фавориту и как можно больше выиграть у аутсайдера, чтобы венгерки не смогли «расписать» игру между собой.

Но, к сожалению, волгоградки с первой задачей не справились и крупно проиграли лидеру. Табло зафиксировало результат – 14:6 (2:0, 4:1, 4:3, 4:2) в пользу хозяек воды. В последний день «Спартаку» нужно было сотворить чудо и победить с разностью в 21 мяч, чтобы создать венгеркам хоть какие?то трудности «росписи».

Увы, наиграть смогли только на 17 – 21:4 (5:1, 6:0, 5:2, 5:1). Венгеркам осталось лишь показать публике «спектакль», который получился великолепно. УВСЕ под крики «браво» выиграл?таки матч с минимальной разницей и открыл дорогу в еврокубки своим землячкам – 10:9 (3:4, 3:2, 3:2, 1:1). Таким образом, европейский сезон для волгоградок завершен.

Фото vpravda.ru