Максим Бабанин поедет драться в Турцию

Чемпион России–2015 в весовой категории свыше 91 кг волгоградец Максим Бабанин с 20 апреля по 1 мая примет участие в квалификационном турнире среди мужчин в Стамбуле.

Там он попытается завоевать именную олимпийскую лицензию для участия в Рио-2016. В составе национальной команды ученик Сергея Багдасаряна провел уже два тренировочных сбора. В конце декабря Бабанин побывал на Кубе, где российские боксеры сосредоточились на восстановлении. На пляжном курорте острова Свободы Варадеро более 20 спорт-сменов работали без перчаток – бегали, плавали и набирались положительных эмоций перед началом подготовки к олимпийскому сезону, который стартовал в январе со сбора в Цахкадзоре (Армения).

А уже с 8 февраля российские боксеры, среди которых восемь человек имеют именные лицензии на участие в Олимпиаде, начали второй тренировочный сбор на подмосковной базе «Озеро Круглое». По словам главного тренера сборной России Александра Лебзяка, наши мастера весной выступят в Казахстане, Германии, Венгрии, Румынии, Киргизии.

Однако добрать недостающие олимпийские лицензии можно будет только на трех турнирах. После европейского континентального первенства в Турции, где во всех весовых категориях разыграют 30 лицензий, пройдут совмещенный турнир WSB и APB – в мае в Софии (Болгария, 26 лицензий), а затем всемирный турнир – в июне в Баку (Азербайджан, 39 лицензий).

Но Максиму Бабанину тренеры сборной России наверняка предоставят возможность пробиться на Олимпиаду только через турнир в Стамбуле. Болеем за волгоградца!