Максим Бабанин: «Важно было взять реванш у кубинца в Волгограде»

Максим Бабанин: «Важно было взять реванш у кубинца в Волгограде»
Победу сборной России по боксу в международной матчевой встрече с командой Кубы, которая состоялась 13 сентября в Волгограде при зрительском аншлаге, принес волгоградский супертяж Максим Бабанин. Его поединок в весе свыше 91 кг завершал первый день грандиозного события мирового уровня. Бронзовый призер чемпионата Европы – 2017 выиграл у бронзового призера ЧМ–2009, участника Игр-2012 Хосе Лардуэта Гомеса. Ученик Сергея Багдасаряна по сумме трех раундов, каждый из которых длился по три минуты, оказался сильнее кубинского боксера, обеспечив командную победу России в первый день соревнований – 6:4.

Сразу после поединка мастер спорта международного класса Максим Бабанин прокомментировал свой победный бой, на который он вышел с травмой ноги.

– Волнение испытали перед выходом на домашний ринг, где имели ощутимую поддержку трибун?

– Психологически всегда сложно выступать в родном городе, – сказал Максим Бабанин. – Дома ощущается давление, тяжело совладать с нервами, справиться с эмоциями. Очень переживал накануне боя. Это напряжение меня долго не отпускало, сдерживало в первом раунде. Но постепенно разошелся и второй и третий раунд провел уже хорошо, начал прибавлять и чувствовал, что веду по ударам. Важно было победить, взять реванш у соперника, с которым несколько лет назад встречался на Кубе и проиграл в равном бою.

– Тяжело биться против кубинцев?

– Боксировать с ними не сложно, определенный опыт уже накопил, ведь я уже много лет в боксе. Практически все кубинцы боксируют в одинаковой манере. Очень хорошо кубинец двигался на ногах и хорошо чувствовал дистанцию. Мне было очень сложно к нему подобраться. Два раунда искал к нему подходы, а в третьем нашел.

– Силы все израсходовали?

– Нет, остался еще вагон сил. Мог еще прибавить. Просто боксировать пришлось при сильном эмоциональном переживании. Но справился и с ним.

– Что за травма у вас?

– На сборе в Кисловодске случился надрыв передней боковой связки правого колена. Через боль продолжал тренироваться. Лечился там неделю, а потому сейчас в бою немного осторожничал. Заранее знал, что предстоит боксировать с кубинцами в Волгограде. Было важно выйти на домашний ринг. Для меня столько сделала федерация бокса Волгоградской области. И в частности, Алексей Цуканов и Вячеслав Чиков постоянно поддерживают, продолжают верить в меня.

– Успеет восстановиться к чемпионату России?

– До главного старта сезона еще месяц. Успею залечить травму. Лечебно-восстановительные процедуры начну принимать с понедельника.

Сегодня в Волгограде боксеры России и Кубы вновь выйдут на ринг и проведут еще одну матчевую встречу. Если российская команда выставит полностью другой состав, то кубинцам, приехавшим на берега Волги в сильнейшем составе, вновь придется выйти на ринг.

Соревнования начнутся в 19 часов. Будут проведены бои в 10 весовых категориях.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях