Мальчишкам есть на кого равняться

На искусственном поле стадиона «Зенит» завершился 1-й открытый турнир по футболу на Кубок Маршала Чуйкова, посвященный очередной годовщине контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Участие в турнире приняли шесть команд, за которые играли мальчишки 1999 года рождения. Матчи проводились в двух подгруппах, после чего победители групп в финальном матче разыграли золото, а две другие команды оспаривали бронзу. Третье место досталось в итоге «Зениту», обыгравшему в малом финале «Кировец» со счетом 3:1. А сильнейшей командой турнира стал «Ротор» уверенно обыгравший «Трактор» 3:0. 
– Ребята, конечно, сильно расстроились, но ничего. Это футбол. Сегодня соперник был сильнее. В другой раз постараемся взять реванш, – сказал сразу после окончания матча наставник «Трактора» Антон Куличкин.
Несмотря на довольно морозную погоду все дети признались, что он им не помеха. Все бились здорово, эмоционально. Тем более что и призы классные. От депутата Волгоградской городской думы Сергея Емельяненко. Всем командам-призерам по красивому большому кубку, плюс каждому пацану – по симпатичной медали: за 1-е, 2-е, 3-е места. И коллективные грамоты. Понятно, что всем юным футболистам захотелось поскорее встретиться вновь.
– Отрадно, что все больше ребят выбирает здоровый образ жизни, – отметил Сегей Емельяненко. – На территории своего округа мы построили две площадки с искусственным покрытием, освещением, где могут заниматься спортом все желающие в любое время. Увидеть на ней можно людей всех возрастов со всех районов города. Уверен, что вскоре такие недорогие, но очень удобные сооружения появятся в каждом волгоградском дворе. В выигрыше от этого окажутся все. Что же касается завершившегося турнира, он станет ежегодным, и приглашать на него будем как можно больше команд.
В рамках детского турнира состоялся матч между ветеранами волгоградского футбола и молодежной сборной, приуроченный к 30-летию выхода «Ротора» в первую союзную лигу. Победил опыт. Особенно блистал в составе ветеранов директор СДЮСШОР № 11 Василий Андрущенко. Получил травму, но забил 5 голов на любой вкус!
– Специально запланировали эту встречу между решающими играми детского турнира . Это как наглядная связь поколений. Такими когда-то были и мы. А ребятам в свою очередь сегодня есть на кого равняться. На того же Суровикина, игравшего за ветеранов. Возможно, когда-то и эти 11-летние мальчишки впишут свою страницу в историю волгоградского футбола. Так что мы на правильном пути. И даже мороз, позднее вечернее время никому не испортили настроение, – поделился Василий Иванович.