Маленький Советский Союз

В Одессе прошел 10-й международный турнир по мини-футболу среди команд журналистов городов-героев.

На юбилейный турнир прибыли команды Брянска, Тулы, Минска, Москвы, Волгограда. По специальному приглашению участвовали сборные Вильнюса и Краснодара – они заменили отказавшиеся от участия команды Бреста и Киева. Как выяснилось позже, краснодарская команда не имела к журналистике никакого отношения и была составлена из выпускников кубанской футбольной школы.
В первом матче группового турнира волгоградцы уверенно переиграли сборную Минска – 4:0. Далее были соперники из Тулы. При счете 1:0 пользу волжан арбитры засчитали гол, когда мяч оказался в воротах прямиком после аута (!). И этот гол потом сильно "аукнулся". Матч же завершился в ничью – 2:2.

Дальше уже отличились хозяева. Проиграв первый матч тулякам – 3:6 и увидев игру волгоградцев, они вызвали "подкрепление" в виде профессиональных игроков. В итоге с Минском – 7:1, с волгоградцами – 4:1. Причем два последних гола были забиты в концовке матча, когда наша команда пошла ва-банк, уступая 1:2. Кроме того, Юрий Воронин отразил пенальти! Вот тот гол из "аута" и сослужил плохую службу, оставив волгоградцев на третьем месте в группе.
Довольствоваться пришлось стыковым матчем за 5-6-е места против команды Вильнюса. И здесь журналисты Волгограда устроили "день щедрости". Имея огромное игровое преимущество, раз за разом упускали стопроцентные голевые моменты. Не забивали даже в пустые ворота! Литовцы же, проведя две контратаки, дважды поразили цель. Правда, еще до перерыва волжане отыгрались и несколько раз могли выйти вперед, но увы.
Второй тайм как под копирку. Снова куча моментов у волжан, штанги, промахи, удары во вратаря. Но снова две контратаки и опять два гола. Быстро отквитав один мяч, волгоградцы могли забить как минимум четырежды, но больше так и не забили, финиширова в итоге на шестом месте.
Победителями стали конечно же краснодарцы, обыгравшие в финале команду НТВ (Москва) – 5:1. Третьими стали одесситы, забив тулякам (почувствуйте разницу) 11 мячей.

Поделиться в соцсетях